Учимся пользоваться метками в блокноте AUTO.ria.ua

Так как мы уже научились пользоваться блокнотом (если нет, прошу прочитать статью: Что собой представляет «блокнот» на AUTO.ria.ua? ) рано или поздно у нас появится необходимость сортировки объявлений.  Данная потребность нужна скорее всего пользователям, которые продают/покупают машины в виде основного бизнеса. Но сервис предоставляется всем желающим совершенно бесплатно.

Как использовать метки в блокноте AUTO.ria.ua?

Для начала нам нужно перейти в блокнот, где у вас уже есть список машин:

Как видите, возле каждого объявления автомобиля есть кнопочка «добавить метку». Если вы нажмете на нее, вам предоставится возможность выбрать метку, то есть задать будущий вариант «сортировки». По умолчанию, вы не сможете задать автомобилю определенную метку, так как ее нужно вначале создать.

Как создать метку в блокноте AUTO.ria.ua?

Процесс создания метки очень простой. Нажимаем на кнопку новая метка и задаем нужное название:

Как создать метку в блокноте AUTO.ria.ua?
О чудо, можно даже задавать цвет! Кажется мелочь, но будет очень удобно, если вы сортируете автомобили по цвету:). В целом же, цвет метки просто указывает, что данная модель авто имеет иной класс сортировки, чем другие модели.

Метка создана, теперь её можно увидеть в списке:

Как создать метку в блокноте AUTO.ria.ua?

Осталось дело за малым, присвоить автомобилю данную метку (нажимаем «добавить метку»):

Выбираем тип метки и присваиваем:

Дело сделано. Теперь в блоке «все метки» вы можете нажать на «Акура» и у вас появятся все отсортированные объявления.

Вариант практического использования меток

Представьте, что вы ищите автомобиль клиенту, маме, папе, жене, внуку, любовнице  и т.д. в определенной ценовой категории. Закидываете в блокнот все понравившееся объявления о продаже авто. Поздравляем — теперь у вас в блокноте ХАОС. С помощью меток, мы структуризируем наши объявления — создаем метки: BMW, AUDI, MERCEDES и т.д. и присваиваем автомобили. Теперь зовем маму, папу, клиента к монитору и говорим: «Вот машины BMW, который подходят под ваши требования.» Ответ: «Нет, нам не нравится, а есть что-то подходящее у AUDI?». «Конечно есть, вот вам Audi (легким нажатием мышки у нас отображаются нужные объявления)».

Это всего лишь один, самый банальный и обычный, пример того, как можно использовать все возможности самого популярного в Украине автомобильного сайта AUTO.ria.ua.

Если у вас есть свои секреты и хитрости использования AUTO.ria.ua, будем рады опубликовать их на нашем блоге Авториа. Пишите в комментарии, будет интересно.

Вывод

Метки в блокноте — очень удобный и нужный инструмент, особенно если вы планируете купить автомобиль. Метки больше ориентированны на людей, которые профессионально занимаются покупкой/продажей автомобилей, но данная возможность доступна всем желающим совершенно бесплатно.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *