4 способа диагностики амортизаторов

Сегодня принято выделять 4 способа диагностики амортизаторов.

  1. простой визуальный осмотр,
  2.  простое покачивание легкового автомобиля,
  3. осуществляется оценка управляемости транспортного средства при движении,
  4. подразумевает инструментальный контроль или проведение стендовой диагностики.

Визуальная диагностика амортизаторов

Сегодня визуальный осмотр наиболее доступный и достоверный способ. Кроме того, он является самым дешевым и весьма оперативным. В момент проведения внешнего осмотра автомобильного амортизатора, обычно отмечаются все имеющиеся недостатки в виде маслянистых пятен на поверхности. В исправном состоянии амортизатора не должно, быть никаких масленых пятен. В случае появления сомнений, желательно протереть амортизатор насухо. После двух-трех дней эксплуатации повторно произвести осмотр поверхности амортизатора. Как правило, в ходе внешнего осмотра автомобильного амортизатора, в обязательном порядке следует уточнить состояние пыльника и буфер отбоя.

Масло на их поверхности, подтверждает заключение, что амортизатор в скором времени полностью разрушится.

Большое влияние на работу амортизатора оказывает состояние, в котором находятся автомобильные шины. Если на боковой кромке шин имеются неравномерные пятна износа, это прямое подтверждение, что амортизатор в неисправленном состоянии. Кроме того, необходимо внимательно осмотреть шток самого амортизатора. Главный недостаток этой процедуры заключается, в обязательном снятии амортизатора.

В момент осмотра амортизатора, обнаруживаются пятна ржавчины или имеются следы от зажимов, этот амортизатор подлежит замене. В практике имеют место случаи, когда автомобильный амортизатор неправильно затянули в момент установки (получили несоостность штока и цилиндра), иногда встречается износ хромового состава покрытия в виде темного пятна. Этот амортизатор быстро выйдет из рабочего состояния, по причине потери герметичности.

Тест на покачивание легкового автомобиля

Этот способ предоставляет возможность вычислить «убитый» амортизатор. Суть этого способа такова. Для начала машину раскачивают за угол, затем отпускается желательно в нижней точке. После того, как автомобиль отпустили, он продолжает колебания в течение продолжительного времени, говорит о том, что амортизатор «убитый». При этом амортизатор не должен сразу остановиться как «вкопанный». Это будет означать, что автомобильный амортизатор просто заклинило.

Оценка управляемости легкового автомобиля в движении

В случае неисправном амортизаторе машина на скорости в 70-80 километров в час, начинает «рыскать» Это явно выражается при мелких неровностях на дороге. Это приводит к уменьшению устойчивости и явно выражена продольная и поперечная раскачка автомобиля. Транспортное средство хуже управляется на поворотах. Обычно, водитель постепенно приспособляется к неисправленному автомобилю и не догадывается, что амортизаторы находятся в неисправленном состоянии. Лучше всего произвести сравнение поведения своего автомобиля с другим автомобилем, который имеет рабочие амортизаторы.

Инструментальный контроль или стендовая диагностика

Для получения достоверной и полной информации о состоянии амортизаторов автомобильных, лучше всего использовать современные вибрационные стенды. При наличии современного вибрационного стенда, специалисты практически безошибочно произведут оценку состояния амортизаторов, произведя сравнения полученной диаграммы с допустимой пограничной величиной осевых колебаний для легкового автомобиля. Чтобы провести проверку демпфирующего усилия, специалисты осуществляют разборку подвески и снятие амортизатора. В этом случае диагностика предоставляет наиболее точную и полную информацию. Основной недостаток такого вида диагностики заключается в ее сложности и дороговизне.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *