Что лучше: Hyundai Santa FE или Skoda Kodiaq?

Паркетные внедорожники пользуются популярностью в качестве семейных автомобилей за счет просторности салона, комфортабельности, повышенной проходимости, безопасности и практичности. Они отлично подходят как для повседневных поездок, так и для путешествий. При этом такие автомобили отличаются сравнительно небольшими внешними габаритами и оптимальным расходом топлива. Благодаря стильному, представительному экстерьеру и интерьеру они также подходят для деловых людей.

За счет упрощенной конструкции и облегченности «паркетники» обходятся гораздо дешевле старших собратьев классов «К3» и «К4», рассчитанных на преодоление пересеченной местности в экстремальных условиях. Среди украинцев популярностью пользуются новые кроссоверы Skoda Kodiaq и Hyundai Santa FE, являющиеся представителями классов «К1» и «К2» соответственно. Разберемся, чем отличаются эти машины, и для каких целей лучше подходит каждая из них.

Комплектации и цены

Стоимость южнокорейской модели Santa FE третьего поколения стартует от 29 000$. За эти деньги вы можете приобрести автомобиль с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 176 лошадей. Кроме того, модель может комплектоваться 2,2-литровым 197-сильным дизельным агрегатом или 3,3-литровым MPI, потенциал которого составляет 290 лошадиных сил. При этом аппетит у этого внедорожника соответствующий, и с таким мотором за сотню в смешанном цикле он сжигает более 10 л бензина. А при езде, например, по горному серпантину, уйдут все 15 литров. С 2,2-литровым движком модель потребляет 7,4 л топлива на 100 км.

В самой скромной комплектации Drive автомобиль Hyundai Santa FE только внешне представляет собой полноценный внедорожник, так как не имеет полного привода и передвигается за счет ведущих передних колес. Ездить в этом случае придется на 6-ступенчатой механике. Цена Santa FE с автоматической КПП стартует от 30 500$.

Начальная стоимость чешского кроссовера Skoda Kodiaq немного ниже и составляет 27 500$. У него под капотом установлен 1,4-литровый бензиновый агрегат мощностью 150 л.с. или 2,0-литровый дизель. При цене до 30 000$ можно остановиться на машине как с механикой, так и с роботизированной коробкой передач. В базовой комплектации этот «паркетник» также имеет привод только передних колес. За 4×4 придется доплачивать.

Особенность автомата DSG, который устанавливается на «Шкоду», заключается в практически молниеносном переключении передач, на что уходит десятая доля секунды. Это обусловлено работой по принципу пары параллельных сцеплений. Данная особенность положительно сказывается как на динамике, так и на экономичности автомобиля.

Наиболее сильный турбодизельный агрегат, устанавливаемый на чеха, имеет мощность 190 л.с. Skoda с двухлитровым TDI оказался экономичнее «Хендая». Он потребляет менее 6 л солярки за 100 км пробега в смешанном цикле. С точки зрения экономии этот автомобиль лучше. Но вот продемонстрировать мощь настоящего внедорожника он, увы, не сможет. Это авто предназначено для спокойных семейных поездок.

Средние и топовые версии обоих кроссоверов полноприводные и готовы справляться не только с ездой по асфальтированной дороге, но и выезжать на участки пересеченной местности. Притом, что цена этих моделей в базовой комплектации отличается незначительно, топовая версия Santa Fe Limited с 2,2 литровым дизелем, полным приводом и автоматической КПП стоит дороже европейского кроссовера с максимальной технической начинкой почти на 15 000 долларов. Эта версия южнокорейского внедорожника обойдется в 48 500$, а Skoda Kodiaq 2.0 TDI AT 4×4 Style доступна за 34 000$. Но при такой разнице стоит принимать во внимание факт, что кореец относится к внедорожникам «К2», способным демонстрировать характер даже при езде по бездорожья, а мощности модели чешской марки все же для этого недостаточно, особенно если ее изрядно нагрузить.

Касательно максимальной скорости, то с наиболее сильными двигателями оба внедорожника способны преодолевать отметку в 200 км/ч. Первую сотню каждый из них набирает чуть больше, чем за 8 секунд. Неплохая динамика для семейного авто.

Комфорт и функциональность

Обновленный Santa FE изменился не только внешне, но и в плане технической начинки. Производитель позаботился о повышении жесткости кузова модели за счет использования в раме элементов из высокопрочной стали. Это сказалось на безопасности авто. Кроме того, корейцы обновили элементы подвески внедорожника.

Даже в скромной версии кроссовера уже есть следующее оборудование:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • подогрев зеркал, сидений и руля;
  • ABS;
  • система распределения тормозных усилий;
  • технология Active Hood;
  • система start-stop и др.

Даже в начальной комплектации некоторые элементы салона отделаны кожей, что придает ему представительности, комфортабельности и солидности. А вот в топе к этому набору функций и технологий прибавляется следующее оборудование:

  • вентиляция сидений;
  • камера заднего вида;
  • система автоматической парковки автомобиля;
  • парктроники;
  • инновационная аудиосистема с 8 динамиками;
  • системы контроля слепых зон и стабилизации авто;
  • технология помощи при движении и др.

В данном случае сиденья автомобиля отделаны кожей. Ценителям особенной атмосферы в салоне стоит обратить внимание на версию с панорамным люком. В плане технического оснащения этот автомобиль близок к идеалу с точки зрения современного автовладельца.

Но вот Skoda Kodiaq абсолютно не отстает в этом плане. Это поистине технологичный внедорожник, в котором реализовано три десятка решений Simply Clever. Некоторые из них появились впервые. К ним относится защита дверных кромок, которая представляет собой автоматические открывающиеся пластиковые накладки.

Модель отличается широким диапазоном регулировки сидений. При этом если авто будет водить пара человек из семьи, им не придется каждый раз тратить время на настройку кресла под себя, так как здесь предусмотрена память положений.

Для удобства задних пассажиров в спинках передних сидений есть раскладные столики с подстаканниками. Для надежной перевозки ребенка в детском кресле здесь предусмотрены фиксаторы Isofix. Кроме того, солидная комплектация модели имеет следующие технологии и системы:

  • адаптивное рулевое управление;
  • двухзонный климат-контроль;
  • парктроники;
  • круиз-контроль;
  • подогрев сидений;
  • мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым экраном и 12 динамиками;
  • системы антиблокировки тормозов, антипробуксовки, курсовой устойчивости;
  • технологию контроля за торможением двигателем;
  • электроблокировку дифференциала;
  • пару подушек безопасности и др.

Задним пассажирам не придется скучать на протяжении долгой поездки, так как внизу у ног есть розетки для зарядки мобильных гаджетов и ноутбука. Всего в салоне насчитывается 27 различных небольших отделений и кармашков для хранения вещей, что обеспечивает его практичность.

Этот автомобиль продуман для семьи с детьми. Он особенно удобен для дальних поездок. Путешествия на нем обходятся сравнительно недорого за счет оптимального расхода топлива. Но вот при желании путешествовать с большим грузом, типа прицепа с лодкой или квадроциклом, эффективнее с задачей справится все же Santa FE.

Отдельно отметим, что в обоих автомобилях присутствует современная технология кругового обзора. Она отображает виртуальный вид на авто сверху.

Практичность и проходимость

Одно из основных достоинств Skoda Kodiaq – наличие третьего ряда сидений, за счет которого автомобиль становится незаменимым для большой семьи. Но из 7 мест удобными для взрослых людей все же остаются только 5, так как на задних сиденьях высоким пассажирам будет тесновато.

Кореец же имеет пять мест. Но за счет того, что в Santa FE нет третьего ряда сидений, салон модели характеризуется просторностью. Это вариант комфортного авто для семьи из 2-5 человек. Хотя при желании вы можете купить «Шкоду» также без двух дополнительных задних кресел.

Касательно внешних габаритов, то длина и ширина кузовов автомобилей отличаются буквально на несколько миллиметров. Они достаточно большие для своего класса. Это положительно сказывается на внутреннем пространстве, но вот с парковкой на тесной городской стоянке могут возникнуть проблемы.

Багажное отделение корейского внедорожника составляет 585 литров. В нем свободно поместится детская коляска или несколько больших сумок. В то же время в «Кодиака» для багажника выделено только 270 литров. Но при сложенных задних сиденьях он увеличивается до внушительных 720 литров. Если же сложить и второй ряд сидений, для багажа освобождается целых 2065 л пространства. В таком автомобиле удастся перевозить мебель, спортивный инвентарь, бытовую технику и др.

Касательно проходимости, то здесь показатели внедорожников приблизительно равны. «Паркетник» Skoda Kodiaq имеет клиренс 188 мм, а у Hyundai он незначительно меньше, и составляет 185 мм. Этой высоты достаточно чтобы преодолевать не только ухабы на дороге, но и неровности пересеченной местности.

Заключение

Если вам нужен семейный просторный автомобиль исключительно для города и езды по трассе, который обойдется сравнительно недорого как при покупке, так и во время эксплуатации, оптимальным вариантом станет спокойный Skoda Kodiaq. Hyundai Santa FE не зря завоевал позицию в классе «К2» и в солидной комплектации Top подойдет для поездок даже по достаточно проблемным участкам бездорожья. Кроме того, он позволит нагрузить себя как полагается настоящему внедорожнику. Определитесь с целями, для которых вам нужен автомобиль, и вы поймете, какой из этих двух кроссоверов будет лучшим именно для вас.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *