Две женские уловки при покупке авто

Верно выбранная машина может стать другом, соратником и помощником на продолжительный срок. Ошибка в выборе авто может стать загвоздкой, ведущей к каждодневным расстройствам, расшатанным нервам и переживаниям.
Что же нужно знать при выборе машины? На что обратить внимание? Как не потеряться среди массы заманчивых предложений?

1. Домашняя работа

Чем лучше подготовишься, тем лучше справишься – это жизненное правило работает и в процессе приобретения автомобиля. Прежде чем бежать на авторынок или намечать посещение автосалона, следует выполнить «домашнюю работу» – определиться с суммами затрат, а также с требованиями, предъявляемыми к автомобилю.

Сколько я готова потратить?

Это первый вопрос, на который стоит дать ответ при выборе авто. От цены, заплаченной изначально будут зависеть траты на эксплуатацию: обязательное техническое обслуживание, замена вышедших из строя деталей, приобретение дополнительных аксессуаров и другие подобные вещи.

Какое авто выбрать женщине?

Вопрос о том, какое именно авто для женщины окажется подходящим, тесно связан с первым – о денежных затратах. Чем больше требований предъявляется к машине и имеющимся в ней опциям – тем дороже цена. Составляя список требований, следует внести в него все, что придет в голову. А потом уже — пункт за пунктом — провести вдумчивый анализ: а действительно ли это необходимо? Обойдусь ли я без подогрева сидений и автоматических стеклоподъемников или эти две вещи – самое важное, ради чего я беру автомобиль?
Определитель с маркой и моделью авто, подумайте что вам больше по душе — седан, универсал или купе.

Новое или б/у?

Б/у дешевле, новое престижнее. Хотя все зависит от состояния машины, и того, как к ней относился предыдущий продавец.


Если вы не смыслите в устройстве авто и рядом с вами нет мужчины, который будет следить за состоянием вашей машины, то лучше брать новое авто без пробега. Обойдется дешевле за счет экономии на ремонте в автосервисах.
Вы сами в состоянии заглянуть под капот или есть потенциальные знающие помощники? Тогда можно брать б/у.

2. Покупка

Несмотря на то, что все основные вопросы были решены при выполнении домашней работы, в процессе покупки машины могут возникнуть свои подводные камни.

Общение с продавцом

Продавцов обучают хитростям работы с покупателем, потому с ними следует держать ухо востро. Ведь женщины, более эмоциональны, чем мужчины, продавцы в автосалонах этим фактом могут воспользоваться. Например, склонить к покупке модели подороже, потому что она более модная или “эксклюзивного” цвета.
Чтобы подобных ситуаций не происходило, за покупкой машины лучше отправиться в сопровождении мужчины.

  • Во-первых, эмоции его не волнуют;
  • Во-вторых, продавцы относятся серьезнее к покупателям-мужчинам.
  • В-третьих, у мужчины больше шансов обнаружить неисправности.

Осмотр автомобиля

Покупаете ли вы б/у автомобиль «с рук» или выбираете новый в салоне, не ленитесь осмотреть машину. Сколы, трещины, царапины, сломанные детали – все это может быть и при покупке нового авто.
Если машина с пробегом – проявите максимум ответственности и внимания. Загляните под капот, послушайте двигатель, договоритесь о тест-драйве. Желательно показать потенциальное приобретение независимому механику, ведь некоторые скрытые повреждения сможет рассмотреть только специалист.

Все подлежит торгу

Если все устраивает и руки чешутся залезть в сумочку и вытащить приготовленную пачку денег, не стоит торопиться – есть шанс снизить цену в процессе торга. Торгуйтесь, и все получится. Особенно, если у вас есть актерский талант и вы сможете показать продавцу, что не так уж заинтересованы в покупке и можете в любой момент уйти. Не превышайте лимит, выделенный на покупку. Новое приобретение потребует заботы, которая также выразится в затратах.

Итак, если правильно выбрать автомобиль, то он будет служить долго и радовать свою владелицу кротким нравом и послушанием. Для этого нужно только вдумчиво подойти к выполнению «домашнего задания» и серьезно отнестись к процессу покупки.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *