ТОП-10 автомобилей 2016-2017 года, доступных на украинском рынке

При непростой экономической ситуации украинские автомобилисты продолжают интересоваться новинками авторынка и активно пересаживаются на свежеиспеченные модели, которые только начали сходить с конвейеров ведущих мировых производителей. При этом на дорогах появляется все больше автомобилей не только эконом и медиум-сегмента, но и представителей класса премиум. Рассмотрим десятку моделей 2016-2017 годов средней ценовой категории и заглянем немного выше нее. Сравним, насколько сильно отличаются современные, сравнительно недорогие авто от флагманов дороже миллиона гривен.

Renault Megane

Французский автомобиль в кузове седан, дебютировавший на парижском автошоу в 2016 году, в базовой комплектации доступен для украинцев за 17 500$. Помимо седана модель представлена в кузовах хэтчбек и универсал, поэтому из линейки можно подобрать авто для любых целей.

Технологичный француз Renault Megane, призванный заменить предшественника Fluence, построен на модульной платформе платформа CMF C/D. Он комплектуется одним из двух ультрасовременных мультимедийных комплексов, топовый из которых оснащен 8,7 дюймовым дисплеем. В солидный набор систем и технологий, обеспечивающих комфорт и безопасность, входит:

  • круиз-контроль;
  • системы курсовой устойчивости, предотвращения столкновений;
  • технология помощи при подъеме по склону;
  • антипробуксовка и антиблокировка тормозов;
  • 2-х зонный климат-контроль с подогревом сидений и др.

Для ценителей эпатажности и особенной атмосферы представлена версия с панорамной крышей. В кузове седан модель достаточно практична за счет 508-литрового багажника. Его вместительность не сказалась на просторности салона.

Комплектуется модель 1,6-литровым бензиновым ДВС, мощностью 115 и 205 л.с. или 1,2-литровым турбированным двигателем, выдающим 130 лошадок. Кроме того, возможен вариант с дизелем объемом 1,5 и 1,6 л. Мощность наиболее производительного дизельного агрегата достигает 130 лошадок. Наиболее слабые ДВС работают в паре только с механикой, промежуточные аппараты могут взаимодействовать как с МКПП, так и с АКПП, а вот топовые движки функционируют вместе с 7-ступенчатым роботом EDC.

Volkswagen Golf

Рестайлинговая модель VII поколения внешне перенесла незначительные изменения, которые сделали автомобиль еще более агрессивным. Стильный немецкий хэтчбек даже в базовой комплектации оборудуется светодиодной оптикой. На украинском рынке за новую модель нужно отдать от 18 000$.

В VII версии автомобиля впервые появилась мультимедийная система с управлением жестами. Авто Volkswagen Golf оснащено рядом инновационных систем, в числе которых стоит выделить следующие:

  • технологию контроля торможения двигателем;
  • аварийное торможение;
  • антипробуксовку и систему курсовой устойчивости;
  • функции определения усталости водителя и мониторинга пешеходов;
  • технологию определения дистанции спереди Front Assist и др.

Немцы сделали новый «Гольф» безопаснее не только для водителя и пассажиров, но и других участников дорожного движения, пешеходов. Широкую линейку двигателей этой модели дополнил 1,5-литровый TSI мощностью 150 лошадей, который при незначительной нагрузке отключает 2 из 4 цилиндров.

Hyundai Tucson

Паркетник класса K1 стал гораздо эффектнее и агрессивнее предшественника, именуемого ix35. Новый Tucson представляет собой третье поколение модели. Массивная радиаторная решетка, суженные, удлиненные фары, дополненные светодиодными дневными ходовыми огнями, придают модели представительности и модерна. Цены на кроссовер южнокорейской марки стартуют от 23 000$.

В зависимости от комплектации паркетник может иметь передний или полный привод. В автомобиле присутствуют системы помощи при спуске и подъеме по склону. Комплект парктроников и камера заднего вида обеспечивают удобную парковку. Если водителю сложно справиться с этой задачей даже при наличии таких вспомогательных технологий, пригодится система автоматической парковки.

Кроме того, в перечне полезного оборудования стоит выделить систему экстренного торможения в экстремальной ситуации, технологии контроля движения в полосе и мониторинга слепых зон. Линейка двигателей модели состоит из двух бензиновых агрегатов мощностью 135 и 176 л.с. и трех дизельных моторов, из которых можно выжать 115, 136 и 184 лошадки. ДВС нового Tucson работают в паре с механикой, 6-ступенчатым автоматом или 7-ступенчатым роботом. С наиболее мощным турбо бензиновым двигателем 1.6 T-GDi внедорожник способен развить скорость 201 км/ч.

Audi Q7

Если предыдущий внедорожник доступен для автомобилистов со средним бюджетом, то за этот флагман европейского рынка нужно заплатить от 60 000$. Но и классом данный внедорожник выше. Он относится к представителям K2.

Немец второго поколения порадует адаптивной подвеской, способной приспосабливаться под один из семи разных стилей езды. Управление режимами осуществляется посредством технологии Audi Drive Select. Кроме того, в новинке немецкого автопрома реализовано полноуправляемое шасси, которое устанавливается на определенные версии модели. Комфорт в дороге обеспечит четырехзонный климат-контроль.

Audi Q7 – настоящая находка для ценителей драйва. Трехлитровый TFSI мощностью 333 лошадки способен разогнать «монстра» до 250 км/ч, а первую сотню с таким движком модель развивает за 6,1 с. Кроме того, кроссовер может комплектоваться 3-литровым дизелем TDI, мощность которого составляет 272 л.с. На вершине линейки расположилась 373-сильная гибридная установка E-tron. За автомобиль, укомплектованные ею, придется заплатить более 100 000$. Все представленные ДВС работают в паре с роботизированной коробкой Tip-tronic, которую можно использовать и как автомат, и как механику.

Skoda Superb III

Высокотехнологичный чешский лифтбек D-класса Skoda Superb получил не только новый дизайн, но и солидную техническую начинку. Опционально модель комплектуется технологией Driving Mode Select, позволяющей адаптировать шасси под определенный стиль езды. Данная система устанавливается на авто марки Skoda впервые. Если желаете получить максимальную отдачу от новой Superb, можете остановиться на полноприводной версии автомобиля.

Цена модели 4×4 стартует от 37 000$, что по курсу НБУ составляет около 1 млн.грн. Комплектация с передним приводом гораздо более доступна и с базовым набором систем и технологий обойдется за 25 000$. Благодаря широкому ценовому диапазону эту новинку могут приобрести украинцы с различным уровнем дохода.

В движение автомобиль приводится одним из восьми двигателей, соответствующих стандарту Евро-6. Среди них представлено 5 бензиновых агрегатов мощностью от 125 до 180 лошадок и 3 дизельных ДВС, выдающих 120-190 л.с. Работают двигатели в паре с роботизированной КПП с двойным сцеплением, обеспечивающим мгновенное переключение передач. Кроме того, возможен вариант с механикой.

С наиболее производительным 2-литровым турбо бензиновым мотором новый Superb показывает настоящую мощь и спортивную динамику, разгоняясь до первой сотни за 5,8 с. Максималка чешского автомобиля составляет 250 км/ч. При этом, как заявляет производитель, в смешанном цикле лифтбек потребляет всего 7,1 л. топлива.

Honda Civic 10 поколения

Узнать экстравагантного японца можно по оригинальной радиаторной решетке с металлическим ребром жесткости, растянутым через всю переднюю часть автомобиля. Модель явно преобразилась, стала еще футуристичнее, за счет чего эффектно выделяется из потока машин. Полностью светодиодная оптика и оригинальные задние фонари придают ей уникальности.

Притом что новый Civic стал легче предшественника на 31 кг, его кузов значительно крепче за счет использования сверхпрочной стали. Благодаря этой особенности возросла пассивная безопасность автомобиля. Машина стала ниже и шире. Внутреннее пространство «Сивика» увеличилось, а аэродинамика улучшилась. Четырехдверный седан имеет багажник объемом 428 литров.

Стоимость модели 2017 года составляет около 40 000$. За эти деньги вы получите авто с комплексом систем безопасности Honda Sensing, технологией предотвращения лобового столкновения, системой контроля полосы движения, круиз-контролем и др. Для Европы автомобиль поставляется с 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 182 л.с., который взаимодействует с вариатором или МКПП.

Mazda 6

Цены на стильную, драйвовую, популярную модель японской марки Mazda 6 начинаются от 22 000$. Создатели этой модели не стали отклоняться от общепринятых тенденций, и сделали рестайлинговую модель третьего поколения несколько агрессивнее. «Умная» светодиодная оптика «Мазды» способна сама отключать дальний свет, регулировать направление светового потока, оценивая ситуацию на дороге.

Техническая начинка «шестерки» соответствует уровню 2017 года. Здесь присутствует масса оборудования, обеспечивающего комфортную, безопасную езду, а именно:

  • мониторинг слепых зон;
  • система слежения за разметкой;
  • активный круиз-контроль;
  • система помощи при подъеме по склону.

Кроме того, в модели присутствуют технологии, обеспечивающие экстренное торможение, контроль сцепления с дорогой, системы безопасного торможения, контроль дистанции и многое другое. В новой «Мазде» доступен экономный и спортивный режим езды. За него отвечает система, которая адаптирует двигатель и коробку передач для работы при тех или иных условиях. Информация о состоянии систем выводится на 7-дюймовый сенсорный дисплей.

Модель комплектуется 2-х или 2,5-литровым бензиновым движком мощностью 165 или 192 л.с. соответственно. На украинском рынке также доступна версия с 2,2-литровым турбо дизелем. Из этого ДВС можно выжать 150 лошадей. Наиболее мощный бензиновый агрегат в смешанном цикле потребляет всего 6,5 литров топлива. При этом он способен разогнать японца до 223 км/ч.

Volkswagen Passat B8

Volkswagen Passat — еще один представитель немецкой марки, который перерисован практически полностью, но сохранил все те же традиционные для Volkswagen черты. Внешне модель стала презентабельнее и агрессивнее, хотя выглядит все так же сдержанно и строго.

Но основное, что поразит вас в этом авто – его богатая техническая начинка. Здесь присутствует масса технологий, в числе которых:

  • система Front Assist, обеспечивающая фронтальный контроль;
  • «умный» круиз-контроль;
  • система торможения в экстренных ситуациях;
  • технология, исключающая столкновения;
  • динамическое освещение;
  • адаптивное шасси и многое другое.

На центральной консоли авто присутствует выдвижной дисплей Head-up, на котором водителю доступна наиболее важная информация о режиме езды. Линейка двигателей, с которыми Passat B8 поставляется на рынок Украины, состоит из 3 бензиновых агрегатов и 1 дизеля. Моторы TSI имеют объем 1,4, 1,8 и 2 литра, а их мощность составляет 150, 180 и 220 л.с. соответственно. В двухлитровом дизеле сосредоточено 150 сил. Топовые агрегаты работают только с роботизированной коробкой передач, а в версиях с 1,4 и 1,8-литровыми ДВС возможна установка механики. Авто отличается отменной динамикой и в максимальной комплектации способно разгоняться до 250 км/ч.

Volvo V90

Новинка шведской марки представляет собой стильный, эффектный универсал Volvo V90 класса «E» с полным приводом. Это семейный автомобиль, по максимуму напичканный технологиями активной и пассивной безопасности. Здесь присутствует система Pilot Assist, технология, предупреждающая водителя о наличии препятствия на дороге, например, крупных животных. Система экстренного торможения не позволит врезаться в объект даже при потере управления. Кроме того, в авто есть системы предупреждения о выходе из полосы, контроля крена, динамической стабилизации и контроля тяги и др.

Как и полагается универсалу, модель имеет вместительный 500-литровый багажник, который при сложенном заднем ряде сидений увеличивается еще на 1000 литров. Минимальная стоимость шведского автомобиля в украинских автосалонах составляет 42 000$.

Линейка двигателей V90 начинается с двухлитрового бензинового агрегата мощностью 254 л.с. Более производительный бензиновый движок также имеет объем 2 литра, но при этом выдает 320 лошадок. Пара двухлитровых дизелей отличается мощностью 190 и 235 л.с., а апогеем линейки является 410-сильная гибридная установка.

BMW 5 Series Sedan (G30)

Цены новинки немецкого автопрома BMW 5 Series начинаются от 42 000$. Солидный, представительный дизайн новой модели класса «E» имеет схожесть с BMW 7 серии, но внешний вид – далеко не основная особенность баварца. Главное, что заслуживает внимания в модели – ее техническая начинка. Набор технологий и систем ошеломляет даже привередливых ценителей современного автопрома.

Масса электронных систем обеспечивают небывалую функциональность модели пятой серии. Навигация авто способна адаптироваться под привычки водителя, система кругового обзора позволяет получить виртуальный вид на авто сверху просто на экране смартфона. Кроме того здесь присутствует такое оборудование и технологии:

  • 4-зонный климат-контроль дополнен системами ионизации и ароматизации воздуха;
  • многофункциональный мультимедийный комплекс с 10-дюймовым дисплеем, интегрирующийся со смартфоном, имеет управление жестами и голосом;
  • система дистанционной парковки;
  • активная система противодействия боковым столкновениям;
  • интеллектуальная поддержка скорости и др.

Это мизер от того, что немцы умудрились впихнуть в этот ультрасовременный автомобиль. Но будьте готовы, что за топовую комплектацию с 462-стльным бензиновым агрегатом придется отдать порядка 100 000$. Но эта сумма полностью оправдана техническим оснащением, безопасностью, комфортом и надежностью авто.

Модель имеет широкую гамму двигателей, начиная от двухлитрового 190-сильного дизеля и заканчивая 4,4-литровым бензиновым V8, 462 лошадки которого разгоняют баварца до первой сотни за каких-то 4 секунды. Максимальная скорость авто с наиболее сильным мотором составляет 250 км/ч.

Заключение

Автомобильный рынок Украины в 2017 году дополнился рядом достойных моделей, доступных для граждан с различным уровнем дохода. При этом даже сравнительно недорогие машины отличаются довольно солидным набором систем и технологий для удобной, безопасной езды. Флагманы рынка стали настолько технологичны, что автомобиль способен сам создать для вас максимально комфортные условия и минимизировать человеческий фактор в опасных, экстремальных ситуациях.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Комментарии к записи: ТОП-10 автомобилей 2016-2017 года, доступных на украинском рынке

  1. Анна пишет:

    Авто просто шикарные))Honda Civic просто красавец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *