Только нужные вещи: что всегда должно быть в автомобиле


Предметы в багажнике и бардачке способны выручить водителя и его близких в трудной ситуации. Что всегда должно быть в автомобиле и как эти предметы использовать читайте ниже.

Чем укомплектовать автомобиль

Большинство стран СНГ и Европы едины в строгом требовании наличия в авто трёх вещей: аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. При отсутствии первых двух вещей можно успешно и «отмазаться» от претензий проверяющего автоинспектора, мы призываем: не надо! Ни один водитель не сможет объяснить разгоревшемуся пламени, что огнетушитель использовался по назначению лишь полчаса назад, а аптечка подарена упавшему прохожему.

Багажник экипированного автолюбителя

Эти предметы не будут лишними в багажнике авто:

  1. запаска: колесо «про запас» может пригодится лишь раз в год. Но в тот момент, когда шину пробьёт случайный гвоздь, оно перестанет быть лишним.
  2. домкрат с гаечным ключом: даже хрупкая дама способна за несколько минут заменить колесо, если под рукой будут эти вечные спутники запаски.
  3. буксировочный трос: с его помощью можно отбуксировать машину или выручить застрявшего друга.

Бардачок специального назначения

Изолента: выручит при ремонте электропроводки в дорожных условиях. Термостойкая изолента способна выдержать высокие температуры под капотом, при нагревании лишь твердеет. Пригодится для соединений деталей разного диаметра, когда нужно добавить толщину или объём.

Ножницы и нож: универсальные инструменты для дорожных случаев: и изоленту отрезать, и с проколотым колесом поработать, и срезать пару веток, когда колёса буксуют в песке.

Перчатки: спасут от грязи и перегретых узлов под капотом.

Фонарик, телефон + зарядка для него: с помощью телефона можно не только позвонить с просьбой о помощи, но и подсветить любой агрегат внутри машины, заменить колесо при комфортном освещении. Главное – заранее позаботьтесь о зарядке для мобильного, работающей через автомобильный «прикуриватель», чтобы батарея не разрядилась в критический момент.

Другие  автомобильные «артефакты»

  1. Деньги для экстренных случаев выручат при взаиморасчётах с помощниками на дороге и помогут комфортнее чувствовать себя в сложной ситуации.
  2. Бутылка питьевой воды, которой можно утолить жажду, вымыть руки и дозаправить радиатор.
  3. «Коврик»: пригодится при замене колеса и в сухую, и в дождливую погоду. Роль «коврика» сыграет любое покрытие для подстилки на землю, подойдёт даже целлофан.
  4. Дополнительное содержимое для аптечки: в приложении к ПДД Украины прописаны требования к «ингредиентам» автоаптечки. Но в критической ситуации понадобятся обезболивающие препараты, желательно – в виде уколов. До покупки обезболивающих обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не предусмотренные в обычной аптечке лекарства следует готовить исключительно для себя и близких.
  5. Жилет-светоотражатель: в темноте человека с таким жилетом видно за пару сотен метров. Без жилета – за считанные метры.
  6. Тряпки для протирки стёкол: Одна тряпка быстро загрязнится. Другая – пригодится для более загрязнённых поверхностей. Ещё одна – про запас. Слишком много? Ровно до тех пор, пока они не понадобятся все сразу.
  7. Книжка с ПДД с комментариями. Регулярное чтение помогает в вождении и спорах с сотрудниками ГАИ. Сами «гаишники» утверждают, что водителям, держащим в руках ПДД, гораздо сложнее предъявлять нарушения.

Заключение

Профессионал за рулём – не тот, у кого больше навыков, а тот, кто заранее подготовится к дорожным ситуациям. Подборка полезных аксессуаров для автомобиля – залог уверенности и доброй дороги.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *