Восстановливаем салон автомобиля

Замена обшивки элементов салона обновит и существенно улучшит общий вид автомобиля, а также обеспечит чувство комфорта. Поменять материал отделки можно как на отдельных элементах (сиденья, обшивка потолка, дверные карты, руль), так и во всём салоне авто.

Многие тюнинговые салоны способны создать для вас индивидуальный дизайн, кардинально изменив атмосферу в автомобиле. Выполняют они эту работу качественно, с учётом всех пожеланий клиента, единственный недостаток – стоимость работ. Иногда автолюбители решаются выполнить процесс перетяжки самостоятельно, хотя это трудоемкая процедура и требует серьезного подхода.

Как перетянуть сидения авто

Перетяжка деталей салона осуществляется поэтапно. Первое, что важно сделать, так это определиться с выбором материалов, и объемом выполняемых работ. Как правило, перетяжка салона автомобиля кожей придает не только эстетичный вид, но и несет в себе высокую надежность и практичность.

К примеру, в автомобиле изношена только обшивка автомобильных кресел, то, как вариант можно реставрировать только их. В том случае, если возникла потребность и желание основательно изменить вид авто, то следует провести перетяжку всех деталей салона.

Необходимый инвентарь

  1. Материалы
  2. Ножницы
  3. Ключи гаечные
  4. Нож
  5. Бытовой фен
  6. Машинка швейная
  7. Абразивная бумага
  8. Быстровысыхающий клей
  9. Нити
  10. Пластиковый шпатель
  11. Утюг
  12. Валик

Проведение работ

Сначала осуществляется демонтаж различных деталей салона, которые подвержены реставрации, используя набор гаечных ключей. Так демонтируются дверные карты и сиденья. Снимая приборную панель важно хорошо изучить места крепления панели и элементов управления, штекеров электропроводки сети автомобиля. Демонтировать торпедо с автомобиля нужно крайне осторожно, некоторые провода и тросики управления стоит пометить, для того чтобы ни возникло проблем при установке её на место. Далее приступаем к снятию обшивки потолка и карт дверей.

Изменение обшивки руля

Перетяжка руля – операция не сложная. Для этого с него нужно снять старую обшивку, если она есть, и осторожно ее раскроить по швам. В дальнейшем эти куски старого чехла послужат лекалами для выкройки составных элементов нового чехла. Затем заготовки склеивают или сшивают, а новый чехол одевают на рулевое колесо и закрепляют. Материалом для перетяжки может служить как натуральная кожа, так и различные виды кожзаменителей. Перетяжка руля кожей проводится с учетом того фактора, что материал может усыхать при эксплуатации, и соответственно повреждаться в местах соединения составных частей.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *