Насколько быстро заряжается электромобиль?

Технически вы можете рассматривать напряжение как скорость зарядки. Каждый уровень существенно увеличивает напряжение. Переход с 1-го уровня на 2-ой уровень означает увеличение от 120 вольт до 240 Вольт. Точно так же, быстрая зарядка удваивает напряжение до 480В, что часто округляется до 500В.

Более полезным показателем является запас в километрах, которые добавляются за каждый час зарядки. Перед тем как писать гневные письма, знайте, что эти цифры представляют собой общее правило, а не какие-либо гарантии. С использованием зарядкой в 120В вы можете продлить пробег на 6.4 километра за час зарядки. Безусловно, это занимает много времени. Зарядка 240В прибавляет к пробегу около 40 километров за час. Это уже намного быстрее и подойдет для использования электромобиля в рамках города.

Но при быстрой зарядке пробег электромобиля теоретически увеличивается до 160 и более километров за час зарядки. На практике, в связи с различными факторами, скорость быстрой зарядки не отличается устойчивостью.

Полностью разряженный аккумулятор заряжается быстрее, чем с некоторым количеством запасенной энергии. Пустой аккумулятор можно сравнить с сухой губкой, которая жадно впитывает воду. А по мере заполнения батареи, все труднее становится толкать большое количество электронов в уже наполненное пространство. Первые несколько минут быстрой зарядки, от 0 до 25%, могут быть в два раза быстрее, чем при точно таком же аккумуляторе, только немного позже, например, при зарядке с 90 до 100%.

Последние электроны могут быть мучительно медленными. Большинство людей просто заряжают емкость батареи за 30 минут от 0 до 80%, например, электрический автомобиль Nissan LEAF, который имеет запас хода около 128 километров с емкостью батареи 24 кВт-ч. Тесла Модель S, с батареей-монстром 60- или 85-кВт-ч, может заряжаться более быстрыми темпами в течение более длительного периода времени, отчасти потому, что полная сто процентная зарядка батареи занимает гораздо больше времени.

О видах быстрых зарядных устройств мы расскажем в следующей публикации

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *