Сезонная замена резины: если хочешь быть здоров – «переобувайся»

Наступают холода с капризными осадками, слякотью и гололёдом. Если не сменить резину, то можно потерять не только здоровье, но и жизнь. Когда и как менять резину?

В идеальном случае хозяин автомобиля должен позаботиться о ней зимней резине в летнее время. Здесь выгода и в затрате средств, летом зимние колёса стоят дешевле.
Решив поменять «обувку», нужно позаботиться о том, чтобы она идеально подходила машине.

Зимние покрышки – непростая вещь сама по себе. Главное в них – протектор. На его изготовление идёт высокопрочный каучук высокого качества. Он делает колесо устойчивым к толчкам на ухабистом пути. Благодаря протектору, машина становится более устойчивой при езде.

Стальная корда стабилизирует шину, делая её устойчивой при движении по автотрассе.

Под кордой есть прокладка, которая следит за давлением в шине и регулирует его. Автомобильный каркас защищён благодаря бортам колёс, плавная амортизация обеспечивается крыльевой лентой. Машиной управлять не становится труднее, а, наоборот, возникает уверенность и стабильность.

Шипованная резина: брать или не брать?


Чаще всего пользуется спросом резина с шипами. Водители не задумываются о том, что она плохо «цепляется» за асфальт и не очень хороша для езды по нему. Кроме того, шипованная резина не улучшает сопротивляемость к заносам, увеличивает тормозной путь. Если зима тёплая и снег рыхлый, то, по всей вероятности, можно крепко «засесть» на таком участке и бороться изо всех сил за возможность продолжать путь дальше.

В защиту шипованной резине можно предоставить её следующие качества: на ней неплохо двигаться по мокрым дорогам, обледенелому шоссе и деревенскому тракту.

В качестве «зимней обуви» предлагается не шипованная резина скандинавской и европейской разновидности. Машина с такой резиной хорошо пойдёт по дороге с мокрым снегом. Это происходит потому, что на протекторе есть каналы, отводящие воду, а также сильные зацепы за поверхность дороги.

В местах со снежными зимами лучше всего подходит резина скандинавского типа, потому что она создавалась специально для таких мест. Геометрический рисунок на шине обеспечивает хорошую цепкость протектора с обледенелой дорогой.

Не шипованная резина обладает ещё одним положительным качеством: она не реагирует на высокие температуры и не усложняет вождение автомобиля.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *