Бензин из воздуха

Британские ученые сумели создать бензин из углекислого газа.  Топливный кризис нам не будет страшен, если концепцию от специалистов Air Fuel Synthesis поддержат мировые гиганты автомобильного производства.

С помощью созданной перерабатывающей станции, ученым удалось эффективно использовать синтез углекислого газа с испарениями воды. И уже на начальном этапе было «добыто» 5 литров бензина.

Если эта система не даст сбой, то вполне вероятно, что новая станция будет работать на том топливе, которое сама производит. Практически идеальное решение для «вечного двигателя». Пока, конечно же, сложно предсказать на сколько дорогой и сложной будет такая разработка в массовом производстве.

Вполне вероятно, что человечество стало на шаг ближе не только к биотопливу, но к новому альтернативному источнику питания. Только нас волнует вопрос с точки зрения бизнес интересов, ведь огромные компании по добыче нефти могут просто напросто уничтожить новую возможность, но Европа — это не страны СНГ, и там влияние гигантов отрасли не такое сильное как у нас. Полную новость можете читать на сайте AUTO.ria.ua.

Блог Авториа

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *