Какую машину можно купить за 3000 долларов?

Можно ли за 3000 долларов приобрести что-то стоящее, или только большую головную боль?

Chery Amulet

Китайский клон испанского Seat Toledo 1993 года официально представили в 2003 году, спустя пару лет машина обрела большую популярность и в Украине в большей степени из-за демократичной цены, богатого списка базового и опционального оснащения (широкий электропакет, кондиционер и т. д.) и не приевшейся внешности в сравнении с «Ланосами» и ВАЗ-2110.

Главный недостаток связан с отвратительной пассивной безопасностью, автомобиль полностью провалил несколько краш-тестов, проведенных СМИ на постсоветском пространстве. На вторичном рынке встречаются машины с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 и 94 л. с. в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. На азиатских рынках также встречались Chery Amulet с АКП и вариатором, но в Украине – это большая редкость. На наших дорогах у машин быстро «сдавалась» подвеска, некоторые ее элементы «ходили» меньше 30 тыс. км. За очерченную сумму можно приобрести машину с пробегом немного за 100 тыс. км в неплохом состоянии.

Renault Kangoo

Очень популярный «каблучок» выпускался 10 лет – с 1997-го по 2007 год. Renault Kangoo у нас является самым популярным и доступным среди конкурентов и одноклассников. Очень спартанский салон и скромная базовая комплектация компенсируется вместительным багажным отсеком и большим выбором модификаций.

Кроме бензиновых и дизельных силовых агрегатов объемом от 1,0 до 1,9 литра (58-95 л. с.) также существовал исключительно электрический вариант и плагин-гибрид. Большинство машин были переднеприводными, но у нас изредка встречаются «Кенгу» с приводом на все колеса. Экземпляры первых годов выпуска страдают «рыжей» болезнью, машины также очень не любят перегруза. За 3000 долларов можно рассчитывать купить дорестайлингового «француза» первых годов выпуска со значительным пробегом на одометре (часто около 200 тыс. км и больше).

Daewoo Lanos

Классика демократичного автомобильного жанра – Daewoo Lanos – до сих выпускается после некоторых минорных обновлений. Появившийся в Украине в 1998 году, автомобиль по причине доступности и почти полном отсутствии прямых конкурентов завоевал большую популярность.

Можно много рассуждать о примитивности и «дубовости» салона, но часто все перекрывается простотой конструкции и дешевыми комплектующими. Исключительно бензиновые двигатели объемом 1,3-1,6 литра (70-106 л. с.) работали с 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической трансмиссиями. Относительно слабая антикоррозийная обработка намекает на то, что на дополнительно необработанной машине уже спустя 4-56 лет могут всплывать очаги ржавчины. За гривневый эквивалент 3000 долларов нынче можно найти «Ланос» корейской, польской, или раннеукраинской сборки в кузове седан и в среднем техническом состоянии.

Daewoo Matiz

В средине «нулевых» Daewoo Matiz был самым доступным легковым автомобилем с автоматической коробкой передач на нашем рынке. В Украину поставлялись машины, произведенные в Узбекистане. С АКП трудился только 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 0,8 литра (52 л. с.), в линейке также присутствовали две бензиновые «четверки» 1,0 и 1,21 литра мощностью 64 и 86 л. с. соответственно, но агрегатировались они 5-диапазонными МКП.

Большинство авто эксплуатировались в городах представительницами прекрасного пола, так что состояние кузова и трансмиссии часто в отличном состоянии. А вот слабенькая подвеска не очень любит не совсем идеальные дороги. Единственная опасность при выборе подержанного «Матиза» — это попасть на экземпляр, работавший на доставке. Такие авто эксплуатировались нещадно, да и пробеги у них часто заоблачные.

Mercedes-Benz S 300

На месте Mercedes-Benz S-Class в кузове W126 середины 80-х годов может оказаться любой престижный немецкий, или японский автомобиль 80-90-х годов, привезенный перегонщиками в нашу страну на стыке веков. Это скорее не обзор конкретного авто, а собирательный образ. Как правило, такие машины сменили уже несколько владельцев, получили на многолитровые моторы кустарно установленное газобаллонное оборудование, в подвеске появились кустарно вписанные комплектующие от отечественных машин взамен дорогостоящих оригинальных и пр.

Сегодня мы не советуем вам приобретать 25-30 летний автомобиль с пробегом явно больше 300-400 тыс. км. Исключение – это удачно подвернувшаяся эксклюзивная версия авто, которое стоит качественно отреставрировать, ведь редкие модификации с каждым годом будут только дорожать.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *