Чего ждать от автомобилей будущего?

Все больше автомобили становятся похожими на гаджеты, а мировые производители не устают соревноваться в новшествах. Обо всех последних «околомашинных» обновлениях, читайте далее.

Audi представила свою новую разработку в части мультимедийной системы. Было принято решение полностью отказаться от кнопочного управления. Теперь в распоряжении водителя будет два экрана, верхний из которых показывает необходимые параметры, такие как навигация или погода, а нижний дисплей служит исключительно для управления функциями автомобиля. Кроме того, «мультимедийка» способна дружить с умными часами и браслетами, а также отслеживать светофоры.

В BMW посчитали, что автомобилям больше не нужны зеркала. Вместо салонного зеркала – дисплей, а котором отображаются изображения с камер. Кроме того, система управления автомобилем практически лишилась кнопок – теперь взаимодействие осуществляется при помощи голоса и жестов. Часть необходимых в пути данных выводится на лобовое стекло, но этим уже никого не удивишь.

Швейцарское ателье усовершенствовало BMW i8 – новинка оснащена системой Harman Connected Car, которая не только способна взять управление на себя в случае усталости водителя, но и может в принципе адаптироваться к конкретному человеку. Производитель обещает полное взаимопонимание, которое позволяет управлять автомобилем практически силой мысли. Оригинальный бонус – квадракоптер, для которого на багажнике оборудована стартовая площадка.

Volkswagen пошел дальше и лишил свой электромобиль Budd-e не только зеркал, но и дверных ручек. Чтобы попасть в автомобиль, придется помахать руками. И это далеко не единственная функция, которая была переведена в жесты. Кроме того, новинка способна кооперироваться с умным домом и даже вести учет вещей в салоне и багажнике.

Компания LG решила также помочь автомобильной индустрии по максимуму и вложила свои знания и умения в хэтчбек Chevrolet Bolt. По сути, это телефон на колесах. У него предусмотрены такие функции, как каршеринг, использование смартфона как ключа, онлайн-платежи. Помимо прочего, модель наделена большим сенсорным экраном и способностью самостоятельно парковаться.

Пожалуй, совсем уж футуристическая новинка – родстер EDAG Light Cocoon. Его корпус имеет сетчатую структуру, отпечатанную на 3D-принтере! Сверху она покрыта специальным водоотталкивающим материалом. Управляется новинка при помощи интеллектуальной системы от Bosh, которая способна давать физический отклик. Грубо говоря, разные кнопки будут давать разные тактильные ощущения, что позволяет не смотреть на них во время движения.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *