ТОП-5 мифов об авто

Эти мифы об авто будоражат сообщество автолюбителей.

Миф 1 – механика экономнее потребляет топливо, чем автомат

Вы можете возмутиться: «Ну какой же это миф?! Это правда». Благодаря возникшему разнообразию коробок-автомат и современных компьютерных технологий, можно действительно назвать данное утверждение мифом. Роботы, копирующие механику, а также новые шестиступенчатые классические «автоматы» и вариаторы доказали, что расходуют топлива не больше механической коробки передач. Чип-тюнинг – новинка в мире автомобильных бортовых компьютеров – также поможет снизить расход топлива с помощью более точной калибровки системы впрыска топлива.

Миф 2 – премиум бензин делает авто быстрее

Миф 2 – премиум бензин делает авто быстрее
Не стоит забывать, что каждый автомобиль «заточен» под определённый вид топлива, и замена этого топлива другим видом не принесёт ничего хорошего. Замените, поездите месяц, а потом будете удивляться, почему мотор хрипит и машина двигается рывками. Поэтому, если ваш двигатель употребляет исключительно 92й бензин, то 95м вы его не сделаете быстрее, а скорее наоборот. Главное – чтобы топливо не было разбавленным и не содержало примесей, всё остальное действительно мифы.

Миф 3 — большие колёса ускоряют автомобиль

Всегда ли «больше» значит «лучше»? Третий миф связан с желанием автолюбителей решить проблему скорости с помощью внешнего тюнинга. В этом есть своя правда. Максимальная скорость действительно возрастёт, но в ущерб разгону, который будет идти нестабильно. Почему? Есть рекомендованные размеры колёс для каждого вида авто. Уклон в меньшую или большую сторону может обернуться ухудшением каких-либо характеристик, в нашем случае – это набор скорости. Также, машина может оказаться менее манёвренной, ухудшится торможение, а на мокрой дороге это не допустимо. Да, скорость увеличивается и это не сказки, но стоит ли рисковать ради этого безопасностью – решать вам.
Миф подтвержден

Миф 4 – большие машины надёжнее маленьких

Тем, кто всерьёз измеряет надёжность размерами, можем посоветовать приобрести Белаз. Здесь никаких мифов, надёжность будет гарантирована внушительными габаритами.
Миф 4 – большие машины надёжнее маленьких
Здравомыслящим водителям напоминаем, что надёжное авто – это качественно изготовленное и собранное авто. Внедорожник с деталями из пластика от средней силы удара может стать гармошкой, и будет большой удачей, если вы не окажетесь внутри в этот момент. В то же время компактный автомобиль, выполненный в металле, может сохранить вам жизнь в критической ситуации.

Миф 5 – моторное масло следует менять каждые 5000 км

В руководствах по эксплуатации производители часто напускают тумана, оговаривая замену масла через 10000 км, но при «нормальных условиях». Имеются в виду ровные дороги, отсутствие пробок, перепадов температур, состояние двигателя. Наши условия смело можно отнести к тяжёлым и производить замену масла в два раза чаще. Серьёзно, это не миф, а суровая действительность.
Миф подтвержден

Выводы

  1. Современные коробки-автоматы не уступают механическим по экономичности.
  2. Премиум бензин делает автомобиль быстрее, если предназначен для данного конкретного авто.
  3. Большие колёса действительно увеличивают скорость, но набрать её будет непросто.
  4. Надёжность машины не зависит от размеров, только от качественной сборки и исправных механизмов.
  5. Масло действительно необходимо менять каждые 5000 км, ведь в процессе эксплуатации автомобиля в масло попадают различные неорганические соединения, в результате чего оно окисляется.

В заключении хотелось бы отметить, что при выборе автомобиля мы часто руководствуемся внешним видом, престижем и ещё множеством факторов, не связанных напрямую с безопасностью. Важно помнить, что, выбирая авто, а также соблюдая правила его эксплуатации, вы гарантируете защиту себе и другим участникам дорожного движения. Вас не подведёт ни автоматическая, ни механическая коробка передач, если вы вовремя проведёте диагностику машины и лишний раз поинтересуетесь состоянием моторного масла.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *