История Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser — легенда среди автомобилей. В течении 65 лет он менялся, становился лучше, подстраивался под тенденции времени и тем ни менее оставался машиной для сильных духом.

История создания Toyota Land Cruiser

Эта модель была создана, чтобы выжить в суровых условиях корейской войны. В 1950 году солдаты США и ООН были направлены помощь Южной коре в конфликте с Северной Кореей. Для успешного проведения операции американским войскам нужна была материально-техническая база, коей в то время являлась оккупированная Япония. Через некоторое время промышленные предприятия Страны восходящего солнца получили задание на производство компактного полноприводного автомобиля, способного быть эффективным в природно-климатических условиях Кореи. Благодаря опыту создания военных грузовиков во время Второй мировой войны, Toyota удалось получить большую часть заказа. Еще в 1950 году был создан первый прототип, названый Jeep BJ. На первом же испытании автомобиль показал настолько хорошо, что был принят Национальным полицейским агентством Японии, как патрульная машина. В 1953 году началось массовое производство Jeep BJ. Только через год из-за судебных исков со стороны компании «Виллис» машина получила имя привычное для нас Toyota Land Cruiser.

В ноябре 1955 года был создан второй прототип Land Cruiser (Серии 20), который из военного автомобиля превратился в типичный гражданский. Внешне Land Cruiser почти не изменился. Но для улучшения комфорта был применен листовой рессор на передних и задних осях автомобиля, таким образом, была уменьшена вибрация и смягчены удары салона. Маневренность была улучшена, а машину оснастили мощным двигателем серии. Именно этим двигателем Toyota будет комплектовать свои автомобили вплоть до 1992 года.

Модельный ряд Land Cruiser

Модель 40 появилась на рынке в 1960-м году, именно эта модель стала легендарной. «Сороковка» могла преодолевать реки и покорять каменистые склоны. В 1967 году следуя современным тенденциям на многоместные автомобили, на рынок была выведена модель FJ55. Она обладала удлиненным кузовом и комфортабельностью, характерной для обычной легковой машины.

После 24 лет успешного существования Модели 40 на смену пришла модель 70. В условиях конкуренции в данном сегменте рынка было выпущено две комплектации «Heavy Duty» и «Light Duty». Первая был более прочным и тяжелым, предназначенным для по-настоящему тяжелых условий, второй же представлял собой комфортабельный автомобиль для путешествий. До 2007 года модель 70 выходила в неизменном виде, что говорит о ее высоком качестве и конкурентоспособности.

Модель 90 вышла на конвейер в 1996 году. Полноприводный автомобиль, сочетающий в себе высокую проходимость и комфорт. Автомобиль обладал новым более гладким и отпекаемым дизайном. В 1998 году на смену пришла комфортабельная и роскошная Модель 100. Она была предназначена для тех, кто хотел обладать внедорожником с дизайном автомобиля представительского класса.

В 2002 году появилась модель Серии 120. Эта машина была оснащена по первому слову техники, например самой первой Системой помощи при трогании в гору. Это был крепкий и надежный автомобиль, готовый к любым испытаниям дорог. В 2007 году на смену пришла модель 200 с еще более длинным кузовом, обтекаемыми формами и первой в мире системой помощи движения по бездорожью.

Заключение

До сегодняшнего дня модели типа Toyota Land Cruiser претерпели еще несколько изменений и модификаций отражающихся на их комплектации и дизайне. Однако не стоит сомневаться, что эта машина уже нашла свое место в истории и не собирается останавливаться на достигнутом.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *