О чем расскажет дым из выхлопной трубы автомобиля

Как цвет дыма поможет вам определить неисправность


Когда все узлы и агрегаты автомобиля работают в нормальном режиме, газ, выделяющийся из его выхлопной трубы, бесцветен и практически невидим. А что если нет? Нужно ли волноваться, заметив нечто, похожее на дым? Что в этом случае вы должны делать? Варианты действий зависят от цвета выбросов.

В нашем материале мы объясним, как правильно «прочесть» предупреждение из выхлопной системы и выяснить, является ли этот дым следствием какого-нибудь атмосферного феномена или же это первый признак неисправности вашего автомобиля.

Разреженный, белый пар: Нет повода для беспокойства

Разреженное облако пара белого цвета, которое почти мгновенно исчезает, является результатом накопившегося в двигателе конденсата. Такой дым может сопровождаться даже появлением капель воды на кончике выхлопной трубы. Это обычная картина для машин, зачастую даже новых. Когда их прогревают утром, то конденсат, накопившийся за ночь, испаряется в виде белесого пара.

 

Голубой или серый дым: Наведайтесь к вашему автомеханику

Разреженный голубой или серый дым, который быстро не исчезает, указывает на то, что в камеру сгорания попадает масло. Это может происходить по причине закупорки каналов для смазки, а может быть вызвано и более серьезной проблемой, для устранения которой потребуется разобрать мотор.

Для того чтобы произвести заметный, грязный выхлоп, ваш двигатель будет сжигать достаточно много масла. По этой причине его уровень будет постоянно падать, и вы будете вынуждены постоянно подливать масло до верхней метки на щупе. Гораздо хуже, если сгорающее масло будет загрязнять свечи зажигания, вызывая тем самым разные неприятности: от увеличения расхода топлива, до проблем с запуском двигателя и медленным разгоном автомобиля.
как определить неисправность по цвету дыма из выхлопной трубы
У машин, оснащенных турбинами, появление выхлопа таких оттенков может указывать на неисправность турбонагнетателя. А еще эта неисправность сопровождается высоким, похожим на звук сирены, завывающим звуком из моторного отсека. В таком случае турбина подлежит ремонту или даже замене. Попутно следует поменять и маслопроводы, ведущие к турбине и от нее. Вне зависимости от причины, при появлении голубого или серого дыма немедленно покажите вашу машину опытному механику.

Дым черного цвета: Немедленно к механику

Темный, коптящий дым обычно указывает на то, что мотор сжигает чересчур много бензина или солярки. Поскольку в холодное время года автомобили заводятся тяжело, то для эффективного и быстрого запуска мотор закачивает в себя дополнительное количество топлива. И если по мере его прогрева темный дым рассеивается, а после и вовсе исчезает, значит, можно не беспокоиться, у вас все в порядке.

Но если дым продолжает выделяться, то вероятным виновником может быть забившийся, грязный воздушный фильтр. В автомобилях с карбюраторами это заслонка, на которой накопилась грязь. Если окажется, что фильтрующий элемент чист, значит, ищите проблему в неисправном топливном датчике, грязных форсунках или еще каком-либо элементе топливной системы. Поскольку современные инжекторные системы подачи топлива являются очень сложными агрегатами, то вам лучше сразу поехать к опытному механику, который прошел специализированный курс по ремонту и обслуживанию таких узлов.

Плотный дым белого цвета: Вызывайте эвакуатор

Вздымающийся плотный белый дым отличается от белого пара, о котором речь шла выше. Отличие в том, что появление дыма такой консистенции – это признак серьезной неисправности, требующей пристального внимания. Если после вы продолжите движение, то мотор просто перегреется и его заклинит. Как правило, такой дым появляется вследствие попадания в двигатель хладагента из-за лопнувшей прокладки на головке цилиндров, повреждения самой головки или поломки двигателя, что требует в дальнейшем его полной замены или серьезного ремонта. Даже маленькая утечка хладагента может вызвать падение уровня охлаждающей жидкости, перегрев и выход из строя мотора. Попадание антифриза в систему подачи масла вряд ли вызовет появление дыма, но сделает масло жидким и похожим на молоко, а хладагент превратится в жидкость коричневого цвета. Так что, этот момент также требует пристального внимания.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *