Обзор пяти автомобилей «нашей» сборки

С недавнего времени на заводе ЗАЗ стартовало производство новых автомобилей, которые начали быстро раскупаться автолюбителями. Качество сборки соответствует заявленной цене на авто, причем за предложенные деньги найти что-то получше не получиться. В данном тексте хотелось бы описать пять автомобилей, производство которых налажено в нашей стране. Начнем с небезызвестного Daewoo Lanos.

Daewoo LANOS

Машина выполнена в типичном кузове седан, который увеличивает устойчивость авто на дороге. Автомобиль комплектуется двигателями объема 1.3, 1.4 и 1.5 литра, работа которых совмещена с механической пятиступенчатой коробкой передач. Ланос с объемом 1.4 литра развивает максимальную мощность среди всех автомобилей марки (101 л.с.) и может идти в комплектации с автоматической коробкой передач. Максимальная заявленная скорость автомобиля 170 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 6,5 литров на 100 километров, что является несомненным достоинством городского автомобиля. Независимая подвеска сглаживает неровности дороги, обеспечивая высокую маневренность и плавность хода. Обслуживание автомобиля недорогое. Да и найти к нему запчасти можно в любом регионе нашей страны.

Zaz VIDA

Эстафету продолжает не менее известный Zaz VIDA, который поставляется на экспорт и продается практически во всех странах бывшего СССР. В машине устанавливается бензиновый двигатель с распределенным впрыском и механическая коробка передач. Обслуживание автомобиля также сравнительно недорогое, да и стоимость самого авто более чем приемлемая. ViDA резво стартует на светофоре и в городских условиях эксплуатации достаточно экономичная. Езда довольно мягкая, за счет ходовой средней жесткости и независимой подвески. Салон автомобиля превосходно отделан изнутри. Все необходимые приборы расположены на своем месте. Приобрести подобное чудо техники можно по цене 90 000 гривен.

ZAZ FORZA

По сравнению с предыдущей моделью у Форзы практически нет никаких изменений начинки. Устанавливается все тот же полуторалитровый двигатель и механическая коробка передач с пятью ступенями. Рулевое управление удобное, проворачивается легко при помощи гидроусилителя. Крутящий момент передается на передний привод автомобиля, обеспечивая надежное сцепление с дорогой. Машина превосходно себя чувствует на скорости до 140 км/ч, после чего начинает сказываться влияние бокового ветра. Обслуживание недорогое, поэтому машина реально стоит своих денег.

ZAZ Sense

Если необходима прочная металлическая конструкция, которая прослужит в течение долгого времени, ZAZ Sense – самый оптимальный выбор. Легкий и компактный автомобиль комплектуется резвым бензиновым двигателем объема 1.3 литра, который быстро набирает обороты. Соревноваться со спортивными автомобилями не получится, однако как семейное авто он обладает довольно высокой скоростью. Оптимальная скорость – 140 км/ч. Управление довольно мягкое, а за безопасность отвечают качественные тормоза. Превосходный автомобиль для своего класса.

Hyundai Tucson

Завершает описание мощный внедорожник Hyundai Tucson, который после 2010 года производится только в нашей стране. Полноприводный внедорожник может идти в комплектации с бензиновым двигателем объема 2.0 либо 2.7 литра, а также с дизелем объема 2.0. Мотор расположен поперечно. Автоматическая коробка передач обеспечивает быстрый разгон до 100 км/ч (10,5). Предельная скорость автомобиля – 180 км/ч, хотя данное ограничение установлено электронной начинкой внедорожника.

В скором времени планируется выпуск и других автомобилей на заводе ЗАЗ, поэтому можно судить о переходе украинского автопрома на новый уровень.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *