Подкапотная чистка: какие детали автомобиля можно чистить?

Двигатель автомобиля требует специального ухода и обслуживания для долгосрочной службы. Для этого рынок насыщен всевозможными товарами автомобильной химии, в том числе и очистители. Они бывают различного назначения, как для внешней чистки, так и для внутренней очистки.

Какие детали автомобиля можно чистить?

При эксплуатации авто под капот попадает пыль и смешиваясь с техническими жидкостями или маслом образую плотную грязь. Грязный двигатель способствует плохой теплопроводности и ухудшения работы охлаждающей системы. А слишком высокая температура может способствовать поломке двигателя. При подкапотной очистке, очиститель удаляет пятна от технических жидкостей, потеков от масла, дорожную грязь, проникая во все щели и различные зазоры.

Наиболее популярный аэрозольный очиститель, из-за широкой струи распыления достает труднодоступные места. Растворяет грязь и способствует ее легкому, дальнейшему удалению, не воздействует на резиновые части и детали электропроводки. Перед применением нужно исключить всяческое попадание на лакокрасочное покрытие кузова, для избегания его порчи. Их действие очень агрессивно. Отключить клеммы аккумулятора, а его снимите или укройте пленкой. Распылите очиститель на загрязненные детали, и подождите минут 15-20, после очистите щеткой или смойте струей воды. При прогретом двигателе до 50 градусов средство будет действовать эффективней. К сожалению, невозможно, предугадать качество топлива вливаемого в бензобак. Поэтому в топливной системе образуется нагар на рабочих частях, что снижает его производительность и увеличивает расход топлива.

Очистители

Очистители делятся по воздействию на загрязнение: комплексного действия, мягкого действия, направленного действия. Комплексные очистители применяют для очистки все топливной системы от форсунки до топливного бака, удаляя все углеродистые соединения. Применяют для авто с небольшим пробегом.

В машине с большим пробегом растворенная в большом количестве грязь выведет из строя топливную систему. Мягкие очистители удаляют лакокрасочные и мазеобразные загрязнения не трогая твердый нагар. Подходит для авто с большим пробегом. Третья группа очистителей регулируется по химической реакции, эффект увеличивается при температуре 80 градусов. Используют для широкого спектра загрязнений во всей топливной системе при частичной или полной разборке топливной системы.

После качественной чистки ваша ласточка порадует вас на дороге.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *