Ветераны АТО могут быть освобождены от уплаты пошлин на ввезенные иномарки

Достаточно интересная новость поступила из кулуаров парламента касательно дополнительных возможных льгот и отмены налогов для ветеранов АТО. Речь идет о законопроекте №5057, который был подан Юрием Тимошенко (народным депутатом Украины от партии Народный фронт) в парламент. Несмотря на то, что автор законопроекта настаивает на первоочередном  рассмотрении льгот для ветеранов АТО и принятии решения на ближайших сессиях Верховной Рады, пока что документ на стадии рассмотрения и о его дальнейшей судьбе что-либо говорить еще пока рано.

Плюсы и минусы закона о растаможке авто для участников АТО

Основная суть закона — освободить от уплаты всех предусмотренных пошлин участников Антитеррористической операции при покупке и ввозе иномарки на территорию Украины. Поскольку на растаможку уходит сумма эквивалентом практически в половину стоимости самого транспортного средства, а уровень материального обеспечения участников АТО желает лучшего, господин Тимошенко считает такую льготу минимальным, что можно сделать для воинов.

Однако, по мнению экспертов, у данной медали есть и обратная сторона…Ведь в случае принятия данного закона, в Украине может развиться новая схема ухода от налогов. В качестве примера приводятся ситуации со льготами для чернобыльцев и афганцев, когда приобретались благодаря махинациям (якобы по льготам) сотни автомобилей и это стало толчком для процветания серого рынка.

Впрочем, в законе прописано, что ветеран АТО может приобрести транспортное средство с объемом двигателя до 3000 куб.см один раз в год.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *