Автокредит без первоначального взноса: очевидные преимущества и скрытые недостатки

Автокредит с первым нулевым взносом – это лояльная банковская программа, предоставляющая возможность приобретения автомобиля при отсутствии на момент покупки денежных средств.

Это удобно, но при всей заманчивости предложения такой кредитный продукт выдают не всем. Как взять автокредит без первоначального взноса? На каких условиях можно получить ссуду? Как проходит процесс заключения договора?

Получить ссуду можно практически на любое транспортное средство – новое или с пробегом. Предложения кредитных организаций распространяются не только на  приобретаемые в салонах машины. Выбрать подходящий из самой большой в Украине базы помогает проверенный популярный австосайт  AUTO.RIA. Огромное разнообразие моделей и разбежку по стоимости от бюджетных до элитных машин вы найдете на сайте без посторонней помощи и посредников. Ежедневно с помощью сайта продается и покупается более 1400 автомобилей, что говорит о степени его надежности.

Как взять автокредит без первоначального взноса

Украинский рынок кредитных услуг меняется едва ли не ежедневно. Но его разнообразие не в такой мере широко, как в соседних странах. Тем не менее, выбор между банками и кредитными организациями у покупателя все же есть.

Нужно понимать, что минус такого типа финансовой услуги – повышенные процентные ставки. Кроме того, кредитные учреждения, давая ссуду на большой срок, предъявляют жесткие требования к кандидатам, обеспечивая собственную безопасность  от неспособности выплат задолженностей.

Критерии оценивания претендента:

  • возраст старше 21 года, но ниже пенсионного;

  • уровень материальной обеспеченности;

  • подтверждение платежеспособности;

  • украинское гражданство и местная прописка;

  • чистота кредитной истории.

Особенности при плохой кредитной истории

Получить автокредит без начального взноса можно, даже имея плохую кредитную историю. Но в этом случае требования к заемщику ужесточаются еще больше:

  1. Условия возврата средств, контроль банка и штрафные санкции будут более строгими;

  2. Расчет можно вести на небольшую сумму и укороченный срок выплат (это компенсация банком своих финансовых рисков);

  3. При наличии поручителя с безупречной историей или залога шансы на получение средств существенно увеличиваются.

Где взять автокредит без первого взноса

По собственному усмотрению за услугой по предоставлению средств на покупку можно обратиться в два типа финансовых учреждений: банки и кредитные отделы автосалонов.

Банковские программы

Подбор подходящих условий в банке требует самостоятельного обращения в кредитное учреждение. Чтобы взять кредит на машину без первого взноса потребуется выполнение заявленных в банковской программе требований.

Условия кредитования новых автомобилей выгоднее, чем покупаемых с рук. Тем не менее, за последние годы некоторые банки снизили ставку на машины с пробегом. Как правило, стоимость таких авто ниже, но из-за условий кредитования не все хотят покупать старые, даже находящиеся в хорошем техническом состоянии, машины.

В среднем процентные ставки составляют 11-20% в зависимости от срока погашения, суммы и особенностей политики банка. Как правило, срок погашения не превышает 5 лет. Не все банки предоставляют возможность досрочной выплаты суммы, взимая за это штраф. Поэтому такой фактор нужно учитывать при подписании договора.

Предложения автосалонов

Продавцы сотрудничают напрямую с банками на партнерских условиях, позволяющих им делать клиентам обоюдовыгодные предложения. Для покупателя это удобно, потому что не требует самостоятельных поисков кредитного учреждения, продавцу – позволяет заинтересовать и предложить больше возможностей стесненным в средствах клиентам.

Как можно взять автокредит без первоначального взноса в салоне? Они проводят подбор кредитных предложений автоматически по собственной базе данных и при подаче заявки требуют минимальный пакет бумаг. Срок предоставления варьируется от 6 месяцев до 7 лет, сумма определяется уровнем доходов клиента.

Во многом выгодные предложения автосалонов объясняются и их официальным дилерством определенных марок автомобилей. Процентная ставка здесь может быть ниже банковской (от 4,5%), но нужно быть внимательными при изучении дополнительных условий и разовых платежей и комиссий, которые восполняют доходы компании.

Как оформить автокредит без первоначального взноса

Заявку в банки и автосалоны можно оправить онлайн. После одобрения потребуется личный визит (возможно, не один) для проверки, оформления формальностей и заключения договора.

Порядок выдачи ссуды:

  1. Подача заявки;

  2. Одобрение заявления (максимум – 3-4 дня);

  3. Предоставление требуемых документов;

  4. Подписание договора;

  5. Страхование авто (и, при необходимости, жизни заемщика);

  6. Открытие специального ссудного счета, с которого осуществляется погашение взятой суммы.

В банке объясняют, как взять кредит на авто без первоначального взноса по индивидуальному пакету документов для оформления сделки. Как правило, для этого требуется:

  • паспорт,
  • справка о доходах с места работы,
  • копия трудовой,
  • заявление-анкета.

Также могут запросить загранпаспорт, страховое пенсионное свидетельство или прочие бумаги по необходимости в зависимости от размера запрашиваемой суммы.

Условия

Перед оформлением автокредита без первоначального взноса аналитики рекомендуют взвесить собственные возможности. Для этого следует приблизительно просчитать будущие доходы и убедиться, что выплата по ссуде не превысит 30-40% зарплаты.

Автокредит, помимо обязательств по выплате взятых денег, сопровождается требованием подписания договоров ОСАГО и КАСКО. Если такого пункта нет, значит, процентная ставка будет выше. Ее размер определяется индивидуально, по совокупности оценки платежеспособности и надежности кандидата.

Вы вправе выбрать валюту – национальную или иностранную (доллары), что также влияет на суммы выплат. Чаще всего долг выплачивается аннуитетными (равными) платежами.

В принципе, взять автомобиль в кредит без начального взноса  можно без особых сложностей. Такую услугу предлагают многие банки, поэтому есть возможность выбрать наиболее подходящую. Но не каждое, на первый взгляд «выгодное» предложение, оказывается таковым. Разумно отправить заявки в несколько учреждений и выбрать из одобренных лучшую. И помните, что до полной выплаты долга автомобиль юридически находится в залоге и может быть изъят при несоблюдении обязательств.  

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *