Как не быть обманутым при покупке автомобиля?

Покупка по доверенности

Покупка автомобиля по доверенности считается наиболее безопасным способом приобретения автомобиля, но и не наиболее популярным в последнее время. Стоит прочесть данную статью, чтобы понять, как обманывают при покупке автомобиля с рук.

Несколько лет назад Верховная Рада Украины приняла специальный закон, который делает схему приобретения автомобиля более простой. Теперь не нужно будет ходить к нотариусу, оформлять доверенность и тратить кучу времени. Достаточно просто расплатиться с продавцом, забрать техпаспорт на автомобиль, сесть за руль и поехать в нужном направлении от продавца навсегда. Но, после принятия данного закона мошенники активизировались сразу.

Таким способом, чаще всего и реализуются проблемные машины.

В случае покупки автомобиля по генеральной доверенности, необходимо заняться ее переоформлением в кратчайшие сроки. Важно не забывать о том, что человек, который оформил доверенность, имеет право ее отозвать. И если машина не будет оформлена, то существует вероятность лишиться и автомобиля и денег, которые за него уплачены.

В случае, когда транспортное средство арестовано, так же невозможна процедура переоформления.

Так же по генеральной доверенности часто стараются продать машины, по которым числятся непогашенные кредиты. В этом случае, авто не снимается с учета до момента полного погашения задолженности. Кроме того, банк имеет полномочия конфисковать транспортное средство в качестве долга.

Этот способ приобретения автомобилей в некоторых нюансах достаточно выгоден, так как он не занимает много времени и не подразумевает каких-то действий после покупки. Лучше всего, в таком случае не затягивать процедуру переоформления. А если возникли какие-либо сомнения, можно перестраховаться, позвонив в службу Национальной полиции, решив все интересующие вопросы.

Завышение стоимости

В салонах, реализующих автомобили, часто практикуют рекламные схемы мошенничества, с помощью которых привлекают большое количество клиентов. Если вы заметили низкую цену на машину, или кредитную ставку с привлекательными условиями, не следует вестись на такие уловки. В первую очередь необходимо внимательно изучить информацию, указанную мелким шрифтом. Может оказаться, что стоимость рассчитана без НДС или на определенный день. Иногда обманывают, что у дилера отсутствуют комплектации. В этой ситуации, в телефонном режиме уточняется цена на авто, человек получает вполне приемлемый ответ, приезжает на место, затем его ждет сюрприз. Автомобиль, о котором клиент получил информацию по телефону, уже продан. Сейчас остались лишь дорогостоящие комплектации. А машины с дешевыми комплектациями придут неизвестно когда.

Акционные предложения, чаще всего, оказываются тоже предметом мошенничества. Иногда дилеры обманывают покупателей нового автомобиля с помощью различных бонусов и акций. Для продажи авто в конце летнего периода практикуют предложения с комплектом зимних шин в подарок. Покупатели, которые купились на акцию, приезжают на место и узнают, что набор зимних шин входит лишь в одну комплектацию. И если сделать сравнительную характеристику в стоимости, то можно увидеть, что автомобиль значительно вырос в цене после того, как к нему в комплект начала входить зимняя резина. Чаще всего, сумма, на которую повышается стоимость покупки, значительно превышает реальную цену подарка, который к ней прилагается.

Сделка в иностранной валюте

В большинстве случаев договора купли-продажи реализуются в «валюте». Такие сделки пользуются большой популярностью у продавцов, так как можно выиграть ещё и на курсе доллара или евро. А курс иностранной валюты сами знаете какой сейчас… Достаточно нестабильный, к сожалению. Сегодня он 5, а завтра уже 25. Сайт AUTO.RIA собрал множество информации о поддержанных автомобилях, предложений от популярных и надежных автосалонов и, кроме того, здесь представлено очень много информации о том, как обманывают при покупке поддержанного автомобиля и нового авто из салона. В день продается больше 1000 автомобилей.

Фиктивные продажи

Также часто применяют и такой метод, как угон вновь приобретенного автомобиля. В таких ситуациях довольно тяжело доказать факт того, что транспортное средство куплено. В основном для осуществления таких сделок применяют поддельные документы. В основном, в такой схеме задействовано два человека. Покупатель ведет переговоры с одним, а машину после получения денежных средств угоняет уже другой, пока человек отвлечен.

Не следует обращать внимание на низкую стоимость приличного автомобиля. В этом случае продавец может заверить, что срочно нужны деньги и машина в хорошем состоянии, только нужно внести задаток, а на следующий день продолжить оформление документов. Только встреча не состоится.

Обманные методы в автосалоне

Если планируется приобретение транспортного средства в автосалоне, то важно помнить, как обманывают при покупке автомобиля в автосалоне. Существует множество разных способов обмана клиентов. Они достаточно разнообразны, поэтому перед тем, как отправиться в салон желательно изучить о них отзывы и информацию. Рекомендовано совершать покупки в салонах, которые являются официальными посредниками марок.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *