Что из себя представляет жидкая резина для автомобиля

Жидкая резина становится все популярнее среди водителей. Ее используют для того, чтобы покрасить отдельные элементы авто, и для всей машины в целом.

Использование термина «покраска» все же неуместно. Правильнее назвать данный процесс «покрытием», так как резина наносится как обычная краска, но при желании, ее можно снять.

Общие сведения о жидкой резине

Этот продукт является двухкомпонентной мастикой. Производится при помощи специального оборудования. Смесь битума и воды пропускается сквозь коллоидные мельницы, и получается, что капли битума разбиваются на маленькие частицы. После, идет этап модификации, смесь становится богатой на полимеры, и в итоге получает свойства латекса модификатора. Основное достоинство подобной смеси в том, что она легко приклеивается к абсолютно любому покрытию, и даже не будет стекать с горизонтальных поверхностей при большой температуре.

Жидкая резина для подержанных автомобилей сохраняет свойства даже при температуре -50, и до + 85 градусов. Важное замечание, что сцепка с материалами осуществляется на уровне молекул. Но даже, несмотря на все это, резина легко снимается, и имеет высокую износоустойчивость. Самое интересное, что резина абсолютно безвредна. Она широко распространена в строительстве. Жидкая резина спокойно входит в контакт с различными веществами: с водой, с бензином, с автомобильным маслом, с моющими веществами. Важный плюс в том, что данный продукт защитит кузов машины от ржавчины и также от незначительных царапин. Если с течением времени резина начнет портиться, то ее можно просто заменить новым слоем.

Спустя какое-то время резина станет твердой, и сверху можно будет нанести краску. Когда такой материал только появился на рынке, он был представлен только в черном цвете, но со временем, использование всяческих добавок позволило вывести новые оттенки. И самое главное — жидкая резина стоит значительно меньше, нежели виниловая пленка, и работать с ней проще, потому как она наносится на все труднодоступные поверхности.

Дополнительная область применения продукта

Используется не только в автоделе и строительстве. Резину активно применяют для нанесения на некоторые элементы интерьера. Когда резина засохнет, то станет весьма приятной на ощупь, и не будет издавать никаких запахов.

Помните, если вам надоел цвет жидкой резины, вы всегда можете его сменить. Все потому, что старая резина снимается, как обычная пленка!

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *