Как правильно отполировать кузов автомобиля?

Полировка кузова автомобиля — основной процесс, способный быстро вернуть первозданную свежесть лакокрасочному покрытию, только тут всё делать нужно по специальной технологии.

Многие люди считают, что отполировать кузов достаточно просто, но в итоге такое ошибочное мнение приводит к деформации краски. При полировке кузова важно учитывать рекомендации и правила. Тогда отполированную машину будет проще продать.

Подготовка к полировке

В первую очередь нужно запомнить, что перед нанесением полировки, нужно хорошо помыть машину, так как даже самые маленькие частички грязи при попадании под полировочную машину могут сильно деформировать лакокрасочное покрытие.

Полировка автомобиля

Дальше на кузов автомобиля наносится полировка, при этом нужно выбрать пасту с абразивной или неабразивной основой. Лучше всего для новичков подойдёт паста с неабразивной основой, затирающая краску не так глубоко и предназначенная исключительно для удаления мелких царапин.

Паста с абразивной основой нужна для затирания глубоких царапин, но она снимает первый слой краски, поэтому её используют только специалисты. После нанесения полировки кузов обрабатывается полировочной машиной. Обработка производится круговыми движениями, при этом нужно постоянно передвигать машинку, чтобы не затирать одно место слишком долго. Особую осторожность во время полировки нужно проявлять на острых углах кузова, изгибах и краях.

После полировки

После того как полировочная машинка выполнила свою работу. Кузов автомобиля покрывается дополнительной защитой. Пасту для этого можно купить на любом рынке, причём тут уже полная свобода в выборе. Втирается защитный слой с помощью ветоши или любой другой тряпкой с аналогичной структурой.

Необходимо запомнить, что полировка в ином случае не сможет восстановить полностью краску и особенно это касается глубоких царапин, которые можно заделать только ремонтной подкраской.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *