Особенности получения кредита на подержанный автомобиль

Автокредиты стали распространенным и нередким явлением. Востребованность вполне объяснима, ведь это возможность получить желаемый автомобиль как можно скорее, без многолетних накоплений.

Получить кредит достаточно просто, услуги по автокредитованию предоставляет практически каждый банк. Однако это утверждение касается только новеньких моделей, только сошедших с конвейера и поступивших в салоны. Ситуация с получением кредита на приобретение подержанного автомобиля, гораздо сложнее.


Смотрите кредитные автомобили на AUTO.RIA.com


Проще всего приобрести автомобиль в салоне. В таком случае меньше риск получить «кота в мешке», и окажется, что транспортное средство в розыске или же не раз попадало в аварии. Прибыльность салона целиком держится на его репутации, поэтому все его поступления тщательно проверяются и отслеживаются. Кроме того, если банк – его официальный партнер, то покупатель получит довольно низкую процентную ставку, а само транспортное средство будет в гарантированно хорошем состоянии.

Однако стоит учесть, что приобретение такого автомобиля, пусть и подержанного, но выйдет гораздо дороже, чем если купить его « с рук».

Что касается приобретения транспортного средства на рынке или у частного продавца, следует учитывать, что существует очень малое количество банков, которые согласятся  на таких условиях дать кредит на авто.

Почему банки не хотят давать кредит на подержанные авто «с рук»?

Оценить стоимость подержанного автомобиля достаточно сложно, нужно нанимать профессионала, а это довольно дорого.

Страховые компании предъявляют свои требования к «возрасту» покупки, а ведь автомобиль будет залогом и должен быть внесен в свидетельство в обязательном порядке.

Поскольку большая часть продавцов – физические лица, у банка могут возникнуть трудности при оформлении договора и перечислении нужной суммы на счет продавца.

Получить одобрение банка на оформление кредита достаточно сложно, особенно, если планируется приобретать старое транспортное средство с довольно большим пробегом. Как уже упоминалось, предоставить такие услуги согласится не каждый банк. Однако существует его достойная альтернатива, а именно разновидность кредита — «на любые цели». Правда, стоит учитывать, что условия для получения и преимущества у каждого варианта будут свои.

Кроме того, существуют также определенные ограничения на покупку автомобиля, которые следует уточнить в кредитной организации. Это может быть возраст, пробег, разновидность продажи. У каждого банка ограничения будут отличаться.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *