Какие новые машины искали на AUTO.RIA в 2016 году

В 2016 году украинцы купили 65 652 новых автомобиля. Популярность набирают автомобили из салонов, спрос на новые авто вырос на 40% по сравнению с 2015 годом.

Расскажем о машинах, которые вызвали наибольший интерес потенциальных покупателей. На эти новые авто на AUTO.RIA чаще всего засматривались пользователи.

Предлагаем почитать рейтинг, который составила редакция AUTO.RIA.

Самым популярным сегментом остается SUV. Шесть из десяти участников нашего рейтинга представляют именно этот клан. Что касается происхождения, в десятке популярных нет ни одного китайского, отечественного или российского автомобиля. Половину позиций заняли авто родом из ЕС, остальные имеют «свидетельство о рождении» в Южной Корее или Японии. А самое интересное то, что в нашем рейтинге отсутствует марка Тойота! Хотя именно Toyota стала самым успешным брендом в Украине по результатам продаж в прошлом году. Возможно, речь идет об отложенном спросе, и 2017-й год принесет нам немало приятных открытий. Но не нельзя исключать и того, что потенциальные покупатели активно просматривают в каталогах альтернативные варианты, но при наличии малейших сомнений покупают все же Тойоты. Как бы то ни было, мы готовы представить вашему вниманию десятку самых популярных машин 2016 года в каталогах AUTO.RIA.

10. Suzuki Vitara

Suzuki Vitara, если верить статистике, — один из самых ярких дебютантов 2016-го. На него поглядывало довольно много людей, притом, весь минувший год. Но решиться на покупку новенькой Витары решались немногие. По крайней мере, модели не хватило количества реализованных сделок, чтобы попасть в рейтинг самых продаваемых авто прошлого года. Интерес к машине понятен, в этом мы могли убедиться на личном опыте, так как кроссовер не раз попадал на тест-драйвы AUTO.RIA. На нашем рынке автомобиль представлен с 1,6 бензиновым атмосферником мощностью 117 л.с., а для версии Vitara S предлагается 1,4-литровый турбобензиновый Boosterjet мощностью 140 «лошадок». Доступные трансмиссии — 5-ступенчатая механика или 6-скоростной автомат.

9. Renault Duster

В случае с Дастером все обстоит совсем наоборот: украинцы довольно часто переходили от простых размышлений к действиям. Кроссовер не только оказался на 9 месте нынешнего рейтинга, но и попал в тройку самых продаваемых новых авто в Украине за прошлый год. В 2016-м Renault Duster стал настоящей головной болью для конкурентов по двум причинам. Первая — это относительно низкая цена автомобиля, претендующего быть чем-то большим, нежели кроссовер В-класса. А вторая — непробиваемая подвеска, идеально подходящая для наших дорог.

8. Hyundai Santa Fe

Корейский бренд в минувшем году порадовал новинками — в Украину прибыли обновленная Elantra и новенький с иголочки компактный кроссовер Creta. Тем не менее, владельцы широких украинских душ не забывают активно заглядывать в каталогах на предложения массивного СУВа Hyundai Santa Fe. А почему бы и нет? Из его внешности давно выветрились остатки затейливой азиатчины, а теперь это — внушительный, эффектный, прилично укомплектованный автомобиль, поставляемый с 2,4-литровым бензиновым агрегатом и 2,2-литровым CRDI, а также 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. В общем, все что нам нравится! Будь его цена чуть поскромнее, Santa Fe смог бы попробовать вписаться и в топ продаж.

7. Kia Sportage

Как известно, стал самым продаваемым новым автомобилем в Украине за прошлый год. В общей сложности было реализовано 2 736 экземпляров этого кроссовера, чего хватило для выхода в абсолютные лидеры. Однако в каталогах его изучают не так часто, как можно было предположить. Kia Sportage — только на седьмом месте нашего сегодняшнего топа. Украинским покупателям кроссовер предлагается с дизельным двигателем объемом 1,7 (115 л.с.) и 2,0 литра (185 л.с.), а также бензиновым мотором объемом 1,6 (132 л.с.) и 2,0 литра (155 л.с.).

6. Skoda Octavia A7

В прошлом году компания «Еврокар» стала абсолютным лидером по производству авто в Украине (конкуренцию, можно сказать, никто создать даже и не попытался), а детище предприятие Skoda Octavia отличилось высокими показателями продаж и просмотров в наших каталогах. Так, в 2016 году Октавия была на 4 месте касательно реализованных сделок по стране и на шестом — с точки зрения популярности потенциальных клиентов. Модель остается только поздравить, — тем более, что в сентябре минувшего года она отмечала свой 20-летний юбилей.

5. Mercedes-Benz S-Class

Мечтать, как известно, не вредно. И многие украинцы об этом прекрасно знают. Чего уж скрывать, даже мы, бывало, засматривались на новенький Мерседес S-класса в этом году, однако покупку, как и многие украинцы, пока не потянули. Автомобиль не вошел в число бестселлеров года, да и шансов на это, прямо скажем, имел не так уж и много. Но в удовольствии изучить флагманский Мерседес на страницах каталогов AUTO.RIA не смогли отказать себе многие. Так или иначе, пафосный седан закрепился на пятой строчке нашего рейтинга самых популярных автомобилей среди посетителей нашего сайта.

4. Nissan Qashqai

Nissan Qashqai, бесспорно, довольно популярен на мировом рынке. У нас, напомним, автомобиль предыдущего поколения был культовым бестселлером — впрочем, уже давненько. А в прошлом году выбиться в десятку лидеров по национальным продажам Кашкай так и не смог, проиграв битву за деньги клиентов своему конкуренту Toyota RAV4. Однако его «профиль» в каталогах AUTO.RIA стал самым просматриваемым среди кроссоверов С-класса. Значит ли это что война еще не проиграна? Вполне возможно, ведь новый Nissan Qashqai имеет массу достоинств, в которых мы лично могли убедиться. И довольно дружелюбный ценник, по сравнению с основными конкурентами — Honda CR-V и Toyota RAV4.

3. Volkswagen Passat

Еще один прекрасный пример баланса между категориями «хочется» и «можется»: пока Volkswagen делает в Украине продажи за счет Jetta и Polo Sedan, ставших самыми покупаемыми машинами немецкого гиганта, автолюбители куда чаще посматривает в сторону презентабельного VW Passat. Понять такой поворот несложно: автомобиль стала еще более желанным с обновлением, которое он получил в Украине как раз в минувшем году. Кроме того, Пассат предлагает внушительную свободу выбора даже после того, как вы уже решили купить именно его. Так, седан предлагается с широким выбором моторов — от 150-сильного бензинового турбо объемом 1,4 л и 2,0-литрового турбодизеля аналогичной мощности до 280-сильного 2.0 TSI.

2. Skoda Superb

Skoda Superb — автомобиль, на который однозначно можно засмотреться, поэтому рекордные показатели просмотров на страницах каталогов нас не особо удивили. Дело в том, что с новой моделью автопроизводитель добился весьма привлекательного внешнего вида, который даже отметили престижной европейской премии Red Dot Design Awards. И хотя украинский потребитель, все таки, предпочел отдать накопления за менее официозную Октавию, больший интерес в каталогах AUTO.RIA вызвал именно Superb. Тем более, что в прошлом году в Украине появилась полноприводная версия. С ее выходом в компании прогнозировали рост продаж до 10% от общего объема сегмента. Что ж, возможно эти планы будут реализованы в новом 2017 году.

1. Nissan X-Тrail

Nissan X-Тrail — автомобиль, в особых представлениях не нуждающийся. Кроссовер уже давно собрал свой фан-клуб и распускать его собирается, даже несмотря на радикальную смену имиджа при переходе к поколению с заводским индексом T32. По итогам прошлого года X-Тrail добился больших успехов на рынке машин с пробегом, однако в плане продаж новых автомобилей кроссоверу еще есть к чему стремиться. Впрочем, шансы есть, — и немалые: ставки можно делать на новую дизельную версию с 2,0-литровым турбо на 177 лошадиных сил. По крайней мере, после тест-драйва машины с 1,6-литровым dCi мы назвали установку более мощного дизеля самым перспективным обновлением для Икстрейла. И до сих пор в этом уверены.

Источник: https://auto.ria.com/news/auto/231409/kakie-novye-mashiny-iskali-na-auto-ria-v-2016-godu.html

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *