Какую машину купить за 15 000$ в Украине: десятка новых автомобилей

При сложившейся экономической ситуации в последние пару лет украинский потребитель все чаще отдает предпочтение автомобилям эконом-класса. И хвала тем производителям, которые не лишают возможности простых представителей народа обзавестись неплохим авто за приемлемые деньги. Рассмотрим, что же удастся взять весной 2017 года, имея в кармане 15 000$ (учитывая курс НБУ, около 400 000 грн).

При разумном подходе и детальном анализе комплектаций, за эти деньги можно купить даже достойную модель европейского или заокеанского автопрома. Но пройдемся по порядку от совсем недорогих авто к моделям, ТОПовые версии которых доходят до медиум-сегмента.

Smart Forfour 1.0 МТ

Цена германской модели с литровым бензиновым двигателем стартует от 11 600$. За эту сумму доступно авто 2016 года в комплектации Standart. Надежный хэтчбек способен развивать полторы сотни километров в час, имеет задний привод и механическую коробку передач. Автомат немцы устанавливают на модель в комплектации Proxy.

При своей компактности Smart Forfour имеет оптимальный по вместительности багажник объемом 185 л. Благодаря совсем небольшим размерам на разворот модели требуется менее 9 метров, за счет чего она просто незаменима при езде по тесным городским улочкам. При смешанном цикле расход бензина составляет чуть более 4 литров на 100 км. Аналогом этого авто можно считать Daewoo Matiz, покупка которого обойдется в пару раз дешевле.

ЗАЗ Forza

При желании сэкономить, нужно обязательно обратить внимание на этого представителя отечественного автопрома. Притом, что обойдется он совсем недорого, в 5 000-8 000$, затраты на его обслуживание также будут минимальны. 109-сильный бензиновый двигатель разгоняет переднеприводный седан до 160 км/ч и в смешанном цикле за 100 км пробега сжигает 7,2 литра топлива.

Этот украинский автомобиль оснащен зеркалами с подогревом и электроприводом. Центральный замок модели имеет дистанционное управление. Кроме того, здесь присутствует функция подогрева передних сидений и электрические стеклоподъемники. ЗАЗ Forza – автомобиль эконом-класса в ТОПовой комплектации имеет парктроник. Наличие ABS и подушек безопасности также характерно для современного отечественного авто.

Это оптимальный вариант для тех, кто располагает совсем небольшим бюджетом и не зациклен на приобретении иномарки, а просто хочет иметь современный, новый автомобиль для всей семьи. Касательно коробки передач, то здесь выбирать не из чего, и придется пользоваться механикой.

Geely GC5

Современный, агрессивный дизайн, эргономичный, стильный салон – все это присуще китайскому автомобилю класса B, который впервые был представлен на Пекинском автошоу еще весной 2014 года. Сегодня этот автомобиль удастся приобрести за 9 000$. За эти деньги вы сможете взять его в кузове седан или хэтчбек. Притом, что первый длиннее на 16 см, объем его багажника составляет 440 л. У хэтчбека вместительность аналогичного отделения всего 260 л.

Авто Geely укомплектовано пятиступенчатой механической коробкой передач. 1,5-литровый ДВС потребляет 7 л бензина на 100 км. Владелец этого китайского авто сможет выжимать из него 170 км/ч.

ВАЗ 2190 «Гранта»

Нельзя упустить из виду этого нового представителя АвтоВАЗа, укомплектованного 1,6-литровым бензиновым ДВС, мощностью 82-106 л.с. В зависимости от комплектации авто обойдется в пределах 4-10 тыс. долларов. Модель ВАЗ 2190 «Гранта» оборудуется не только механикой, но и автоматической коробкой передач.

В основе автомобиля использована база модели Kalina. Применение технологий альянса Renault-Nissan сказалось на снижении стоимости этого продукта российского автопрома. В комплектации Люкс присутствует полный электропакет, ABS, кондиционер, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира и прочие технические средства, обеспечивающие комфорт и безопасность.

Ford Fiesta

При бюджете в 15 000$ можно приобрести и американца. В минимальной комплектации компактный «Фиеста» обойдется чуть дороже 10-ти тысяч у.е. За модель с ТОПовой начинкой придется отдать на 5 000$ больше. Если при виде американского авто марки Ford у вас возникает ассоциация с мускул карами, которые потребляли десятки литров топлива каждые 100 километров пробега, то этот автомобиль в смешанном цикле за сотню сжигает всего 4,5 л бензина.

В плане управления он также абсолютно не имеет ничего общего с американской классикой, так как отличается полной подконтрольностью водителю, комфортностью и маневренностью. Это авто отменно приспособлено для города. При невысокой цене модель имеет следующее особенности:

  • систему курсовой устойчивости;
  • ABS;
  • климат-контроль;
  • автоматическую коробку передач (в комплектации Trend установлена механика).

Касательно динамики, то на разгон с места до сотни автомобилю требуется 11 секунд, а его максимальная скорость составляет 180 км/ч. Кузов при стильном дизайне отличается отменной аэродинамикой.

Great Wall Haval H3

Рассчитывая на 15 тысяч долларов можно взять даже полноприводный кроссовер Great Wall Haval H3, пусть он будет китайский и не в ТОПовой комплектации, но полностью соответствующий традиционным качествам внедорожника. При этом он отличается комфортабельным салоном, характерным для современного легкового семейного автомобиля.

Двухлитровый двигатель от Mitsubishi характеризуется оптимальным сочетанием производительности и расхода топлива. В городском цикле он потребляет 7 литров бензина на сотню километров. При цене ниже 400 тысяч гривен авто уже имеет:

  • ABS;
  • подушки безопасности;
  • климат-контроль;
  • парктроник и прочую ультрасовременную начинку.

Здесь владельцу придется довольствоваться механической коробкой передач и максимальной скоростью в 160 км/ч.

Hyundai Solaris

Модель представлена в кузовах седан и хэтчбек. Последний вариант авто короче предыдущего на 25,5 см, что сказывается на комфорте при езде в насыщенном городском транспортном потоке. В комплектации Super Series-I с подогревом сидений и зеркал, климат-контролем, авто обойдется в пределах 15 000$. Стартует цена Hyundai Solaris с 12 000 условных единиц. А чтобы купить представителя эконом-класса в ТОПовой комплектации Elegance, увы, придется отдать немного больше заявленного бюджета.

Но даже в доступной для рассматриваемого ценового диапазона версии модель отличается оптимальными техническими характеристиками для семейного авто. Комплектуется как автоматом, так и механикой. Разогнать этого недорогого корейца с бензиновым ДВС, объемом 1,6 литра, удастся до 185 км/ч.

Volkswagen Polo

Один из символов немецкого автопрома, воплощающий в себе надежность и оптимальные технические характеристики также доступен при бюджете в 15 000$. Модель в кузове хэтчбек с бензиновым ДВС, мощностью 75 лошадок, обойдется отечественному потребителю в 12 500$.

Седан Polo 2016 года в комплектациях Life и Comfort Life также стоит меньше заявленного бюджета, а именно, 12 000$ и 14 500$ соответственно. Это выбор тех, кто желает ездить на действительно надежном европейском авто, пусть и не в ТОПовой комплектации. Все рассматриваемые варианты данной модели VW укомплектованы механикой и довольно скромным набором дополнительных возможностей. Чтобы приобрести это авто с АКПП и солидным комплексом технологий, обеспечивающих удобство и максимальную безопасность, придется заплатить дороже.

Renault Logan

Предпоследнюю строчку рейтинг занял переднеприводный европеец B-класса. На протяжении последних трех лет с украинских автосалонов разошлось более 3 тысяч моделей французско-румынского происхождения. Популярность обусловлена оптимальным соотношением цены и качества, а также широким набором комплектаций, в зависимости от которых авто ездит на бензине или дизельном топливе. Объем ДВС варьируется от 0,9 до 1,6 литра.

Ценители комфорта смогут приобрести Logan с автоматической трансмиссией. Его цена в минимальной комплектации немного ниже 11 000$.

Kia Ceed

И хотя при бюджете в 15 000$ вы сможете позволить себе комплектацию не выше Comfort с механикой и бензиновым ДВС, мощностью 130 л.с., этот современный, стильный автомобиль станет по-настоящему удобным и безопасным для семейного использования. Модель Kia Ceed создана корейской компанией Kia Motors Corporation с учетом всех европейских стандартов качества и безопасности. Агрессивный дизайн авто разработан дизайнерами, приложившими руку к созданию флагманов автомобильного рынка, а именно автомобилей марок Audi и VW. В их числе и специалист с мировым именем, Петер Шрайер.

Таким образом, располагая посредственным бюджетом на покупку авто, проведя детальный анализ рынка, удастся обзавестись достойной моделью нового поколения. Притом, этот автомобиль может быть продуктом одного из ведущих представителей автомобильной промышленности.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *