Виды быстрых зарядных устройств для электромобиля

Вы могли бы предположить, что любое быстрое зарядное устройство подходит ко всем современным электромобилям, как все транспортные средства с двигателями, работающими на газе, могут заправляться одним способом.

К сожалению, тут все сложнее. Есть три основных вида быстрых зарядных устройств: CHAdeMO, SAE Combo, и Tesla Superchargers. Все по существу выполняют одну и ту же задачу – закачки максимального количества электроэнергии. Однако какое именно быстрое зарядное устройство вы можете использовать, зависит от вашего автомобиля.

Многие наблюдатели приравнивают существующее различие между стандартами быстрых зарядных устройств к битве между VHS и Betamax за господство среди видеотехники. Для справки: VHS выиграли битву, но проиграли войну DVD-дискам, которые широко используются в настоящее время. Сравнение не оправдывает ожиданий, потому что устройства быстрой зарядки имеют потенциал для поддержки нескольких стандартов в одном зарядном устройстве с минимальным дублированием компонентов. Хорошо это или плохо, но сосуществуют несколько стандартов быстрой зарядки электромобилей, нет общего стандарта, что, конечно же, было бы неплохо. В результате, многие общественные станции быстрой зарядки в конечном итоге имеют множество разъемов разных стандартов.

Мы ожидаем, что споры о превосходстве одного стандарта над другими, будут продолжаться. Различие мнений основано на предпочтении размера разъема, простота использования, качество энергосистемы, или оформление различные уровни зарядки. Можете сильно не беспокойтесь по поводу этих дебатов. Ключевым фактором для ежедневных водителей электромобилей, желающих быструю зарядку, является знание о наличии DCQC портов в их моделях. Убедитесь в том, что делаете правильный выбор при покупке автомобиля, особенно если это специфическая модель электромобиля, например как Nissan LEAF.

При планировании поездки на станцию быстрой зарядки, используйте PlugShare, чтобы убедиться в том, что эта зарядная станция имеет стандарт разъема, который соответствует вашему автомобилю. PlugShare позволяет фильтровать станции по типу подключения и, если вы укажете свой автомобиль в профиль вашей учетной записи, то автоматически отобразятся только совместимые с вашим электромобилем станции. Если зарядная станция имеет несколько шнуров для различных стандартов, то убедитесь, что для зарядки вы выбрали правильный.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *