Как заправлять электромобиль?

Недостаток электромобилей заключается в том, что их нужно слишком долго заряжать. Такое общее мнение основано на опыте водителей автомобилей с двигателями, работающими на газовом топливе, которые в течение 10-минутной стоянки на автозаправочной станции заправляются на сотни километров. Между тем, зарядка электрического автомобиля, как правило, измеряется в часах, а не минутах.

Эти основные факты неоспоримы. Но их значимость становится все меньше, принимая во внимание такие немаловажные факторы, как появление быстрой зарядки электромобилей, которая близка по времени к современным моделям с двигателями внутреннего сгорания.

Прежде чем перейти к мелочам, необходимо показать быструю зарядку в правильном свете:

  • Американцы (взяты в качестве примера из-за широкого распространения электромобилей в Америке) в среднем проезжают менее 64 километров в день – это около половины запаса хода популярных электрических автомобилей, например Nissan LEAF. Таким образом, нет особой потребности в быстрой зарядке в США.

  • Почти все автомобили паркуются на ночь, тогда они и могут быть подключены к зарядке, чтобы на утро была полная батарея, готовая к использованию.

  • Простота подзарядки дома делает электромобили более удобными (и дешевыми), чем автомобили на газовом топливе, которые требуют поездки на заправку. Нет неизбежного ингаляционного поступления вредных газов.

Тем не менее, быстро расширяется сеть общественных быстрых зарядных устройств, которые примерно за 20 минут дополнительной зарядки продлевают пробег электромобиля на 80-96 километров, что делает их еще более удобными и функциональными. Другими словами, большинство водителей электромобилей редко пользуются общественной быстрой зарядкой, хотя это очень нужная вещь, особенно при длительных автомобильных поездках, которые выходят за рамки запаса хода сегодняшних автомобилей.

Неразбериха в быстрой зарядке начинается с неопределенности в названиях и лейблах различных типов зарядки.

Самая медленная зарядка электромобиля называется Уровень 1 ‒ 120 Вольт. Уровень 2 ‒ это средний тип зарядки при электрическом напряжении до 240 Вольт. Но сверхбыстрая зарядка, которая может передать электрический ток 40-60 кВт, не называется Уровнем 3, как можно было ожидать. Согласно официальной терминологии Общества инженеров автомобильной промышленности, она называется DC быстрая зарядка или быстрая зарядка постоянного тока, иногда сокращенно DCQC. Решение не использовать термин Уровень 3, а назвать «быстрой зарядкой», имеет некоторый смысл по следующим причинам:

  • Во-первых, на Уровнях 1 и 2, переменный ток (AC) подается к машине, где он преобразуется с помощью бортового зарядного устройства в постоянный ток (DC), прежде чем попасть в аккумулирующую батарею, где непосредственно хранится энергия. В быстрой зарядке постоянного тока, зарядное устройство находится за пределами автомобиля. Оборудование управляет преобразованием переменного в постоянный ток и подает постоянный ток к аккумуляторной батарее на гораздо более высокой скорости.

  • Во-вторых, первые два уровня зарядки могут использовать все электрокары, в то время как быстрой зарядкой могут воспользоваться только те электромобили, которые содержат особое для такого вида топлива оборудование. Быстрая зарядка имеет много отличий от 1-го и 2-го уровней.

Насколько все-таки быстра такая зарядка вы узнаете из следующей публикации

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *