Обслуживание системы кондиционирования в автомобиле

Любой водитель, во время жары, мечтает иметь в своем автомобиле кондиционер. Если раньше, данную опцию, не каждый мог себе позволить, то на сегодняшний день, наличие кондиционера в машине не вызывает никакого удивления.


Что выбрать кондиционер или климат контроль: советы автолюбителя


Но после того как это стало массовым явлением, поднялся вопрос про обслуживание системы кондиционирования. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

В первых автомобильных кондиционерах, использовалось вещество фреон-12, но так как он пагубно влияло на окружающую среду, его запретили. И на смену ему пришел хладагент R134a. Сразу стоит отметить, что с использованием нового вещества, продуктивность работы кондиционера снизилась. И чтобы компенсировать потери, кондиционеры забирают часть мощности у двигателя.

Помимо хладагента, в кондиционере имеется специализированное масло. Оно считается носителем хладагента, а также смазывает необходимые рабочие узлы агрегата.

Масло для кондиционера может быть минеральным и синтетическим. Минеральное масло используется с фреон-12, а синтетика с хладагентом R134a. Заливать масло необходимо ровно столько, сколько рекомендовано инструкцией по эксплуатации. Если залить больше, то оно может попросту потерять свои свойства.

Важно понимать, что система кондиционирования должна быть герметичной. Для того чтобы избежать попадания влаги. Попадание влаги может привести к обмерзанию рабочих механизмов. Если влага все-таки попала в кондиционер, ее нужно немедленно удалить. Делается это при помощи специального фильтра в ресивере-осушителе.

Можно ли не обслуживать автомобильный кондиционер?

Обслуживание кондиционера — это важно, но на самом деле, кондиционер может прослужить длительное время и без обслуживания. Но злоупотреблять данным фактором все-таки не стоит. Особенно, учитывая особенности отечественных дорог, которые подвергают весь автомобиль серьезным вибрациям. Потому вряд ли выйдет обойтись без обслуживания.

Важно отслеживать уровень хладагента и масла в агрегате. Если он низкий, тогда нужно доливать. Главное не превысить рекомендуемый уровень, это губительно скажется на кондиционере.

Если все хорошо, то доливать хладагент нужно один раз в два года.

И самое главное, что все операции нужно проводить на станции технического обслуживания, ибо некачественное обслуживание может сделать только хуже. Поэтому, экономить не стоит.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *