Получаем «правильный» техпаспорт. Как это сделать правильно?

Пригнать в Украину и растаможить транспортное средство с пробегом по сниженной акцизной ставке стало возможным с 1 августа текущего года. Именно тогда был принят законопроект №3251. 

Само собой, для получения налоговой скидки необходимо было выполнить определенные условия. Одним из таких условий стал запрет на продажу авто сроком в 1 год. Естественно, это вовсе не означает, что владелец транспортного средства не в состоянии продать свое авто, однако если он решит сделать это, ему придется полностью оплатить акцизный сбор. При первой регистрации транспортного средства в Сервисном центре МВД вносятся примечания в пункт “Особые отметки” свидетельства о регистрации. Именно это действие и будет являться своего рода “страховкой”. Впрочем, в реальности далеко не все подобные записи полностью соответствуют закону. Иногда СЦ МВД вписывает в технический паспорт такие ограничения, что просто диву даешься.

Как получить техпаспорт правильно?

Например, с каждым годом регистрируется все больше случаев, когда в техпаспорт вносится запрет на передачу прав управления, продажу и т.п. Почему же такая проблема становится массовой? Мы попытались выяснить это у автора закона №1389-VIII Р. Горвата, который инициировал внутреннюю проверку Сервисного центра МВД. Также нардеп попросил взять на контроль процесс выдачи свидетельств о регистрации, и если будут найдены нарушения, попросил срочно их устранить. Кроме того, Сервисный центр МВД должен выдавать техпаспорта исключительно в законодательном поле. Директору ГСЦ МВД было поручено лично проконтролировать выполнение всех распоряжений.

В результате из ГСЦ МВД был прислан ответ, а сам инициатор снижения налогов на импорт транспортных средств рассказал о том, что никакого чуда не случилось, а Крыклий В.А., исполняющий обязанности директора ведомства, сообщил о том, что Главный сервисный центр МВД работает строго в законодательном поле. Что же касается информации относительно фактов выдачи свидетельств о регистрации авто, которые противоречат закону 1389-VIII, Крыклий ничего ответить так и не смог.

Ввиду поступления все большего количества жалоб от владельцев транспортных средств относительно выдачи свидетельств с нарушениями и внесением незаконных ограничений, Р. Горват сделал вывод относительно наличия признаков коррупции, ссылаясь на то, что именно от желания или нежелания сервисного центра зависит правильность внесенной записи и ограничения.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *