Автомобиль из Европы всего за 300 евро – миф или реальность?

Сегодня часто можно услышать о том, что в Европе возможно купить автомобиль с бензиновым двигателем, который обойдется покупателю всего в 300 евро. Порой это звучит просто фантастически и совершенно неправдоподобно. Так можно ли приобрести автомобиль всего за несколько сотен евро?

Невозможное возможно. Как пригнать машину из Европы?

Оказывается, что можно. Достаточно лишь обратить внимание на европейские сайты, на которых размещаются объявления о продаже авто. Вы увидите, что за сумму в 300 евро можно не просто купить европейский автомобиль, но еще и выбрать один из сотни и даже тысячи.

Возможно, данные автомобили очень старые и даже не способны завестись? Ничего подобного. Многие из них выглядят пристойно, в них есть и аккумулятор, и масло для того, чтобы потенциальный покупатель смог оценить их возможности в движении.

Пригнать дешевый автомобиль реально. Но дорого…

Обратим внимание вот на такой автомобиль:

Достаточно хороший дизельный универсал, стоит всего 600 евро. Вот только перед эксплуатацией данного транспортного средства в Германии нужно будет пройти технический осмотр с дальнейшим получением сертификата TUV. Обойдется такое “удовольствие” в сумму от 80 до 120 долларов. Допустим, будут обнаружены дефекты. В таком случае, ездить на таком авто будет запрещено, и придется его или утилизировать, или ремонтировать. Естественно, за свои “кровные”. Во сколько обойдется такой ремонт? Он может и не ограничиться тысячей долларов. Чинить в гаражах с использованием б/у деталей запрещено, при этом сам ремонт просто обязан быть выполнен по заводским нормам. Что это означает? Малейшая коррозия – и вот вы тратите немалые деньги на проведение кузовного ремонта. Если детали проржавели – их нужно заменить, что также довольно дорого. Если амортизатор провалил тест – его необходимо менять. Проблемы с тормозной системой или лампочками контроля АБС? Подготавливайте солидную сумму, ремонт будет не из дешевых.

Если техосмотр будет пройден, придет пора оплачивать налоги. Размер налогов зависит от показателя выброса СО2, а последнее напрямую зависит от возраста авто. Чем старше автомобиль, тем больше придется платить. Шутка ли – для автомобиля, фото которого размещено выше, этот налог составит 304 евро в год. И это еще далеко не все, ведь мы обязаны застраховать свой автомобиль. Для рассматриваемого Пассата мы обязаны будем выложить 1400 евро в год только за одну страховку. Если транспортное средство будет новым, его страховка обойдется дешевле, примерно в 800 евро за счет установки более современных охранных систем.

К прочим расходам можно отнести заправку, обслуживание, стоянку, приобретение новой резины и т.д. Вот и продают европейцы автомобили за “копейки”, потому как их очень дорого содержать. Чаще всего, если покупатель на такое авто не находится, его просто утилизируют.

С одной стороны может показаться, что можно приобрести авто за 300 евро в Европе, после чего здесь у нас его дешево и быстро отремонтировать и кататься в свое удовольствие. Но это вовсе не так, ведь реставрация таких авто в нашей стране невыгодна. Надо понимать, что любая техника имеет крайний срок эксплуатации, потому лучше будет сделать выбор в пользу покупки новой машины, чем пытаться починить то, что не чинится.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *