Семейный минивэн. Обзор 5 лучших вариантов

Выбор семейного автомобиля — дело ответственное. Мужчины, конечно же, будут за покупку спортивного купе, а женщинам просто необходим просторный автомобиль, способный вместить и детей, и родителей, и шумную компанию. Как быть, что предпочесть, ведь для многих понятие «семейный автомобиль» — это модель на семь посадочных мест?

Действительно, семейных автомобилей много. И разобраться, какой лучше, — кроссовер или минивэн, внедорожник или универсал, довольно сложно.

Виды «семейных» автомобилей

  • Внедорожник

Его предпочитают любители рыбалки и путешествий по лесу, поскольку это полугрузовик с большим салоном на семь — девять сидячих мест.

  • Универсал

Такая пятидверная модель авто с тремя рядами сидений, причем задние можно сложить. Имеется грузовой отсек, находящийся в салоне сразу за пассажирами.

  • Кроссовер

На этом авто повышенной проходимости можно смело отправляться в деревню.

  • Минивэн

Универсальный автомобиль, где можно не только транспортировать крупногабаритные вещи, но и разместиться семье с объемным багажом, палаткой и собакой.

Если вы решили на семейном совете, что вам просто необходим минивэн, то остается только выяснить, какая именно модель вправе претендовать на роль семейной.

Формула успеха семейных минивэнов

Сайты интернета, СМИ так и пестрят новинками авто. Какова формула успеха пяти лучших минивэнов? Что ожидает каждый из них? Какое авто будет идеальным даже для самых требовательных автолюбителей? Постараемся вывести такую формулу успеха для пятерки лучших из лучших минивэнов.

Критерии оценивания семейных минивэнов

  • Качество — прежде всего.
  • Максимум практичности.
  • Комфорт во всем.
  • Эксклюзивный стиль.

Тройка лидеров

Peugeot 307 SW

За какие же качества это авто можно отнести к семейным?

  • Стильно смотрится салон с очень удобным водительским креслом и стеклянной крышей.
  • Оснащение системой «парктроник», что позволит контролировать сложные места. Это немаловажно, когда в салоне находятся пассажиры, особенно дети.
  • Багажник минимальной погрузочной высоты и большого объема.
  • Точная информативность рулевого управления.

Citroen Grand C4 Picasso

Стоит присесть в салон авто хотя бы раз — и вы влюбитесь в него с первого взгляда: в автоматику, дизайн, оконные шторки, потайные полочки под ногами, регулируемые по высоте пассажирские сиденья с вмонтированными столиками. На ровном полу, после того как все будет сложено, можно переночевать на природе с комфортом. Имеется лимит-контроль скорости.

Honda Stream

  • Этот семиместный автомобиль на пятнадцать сантиметров длиннее Peugeot.
  • Автоматика расположена прямо на центральной консоли, поэтому можно без проблем перебраться на любое пассажирское место с водительского, даже не выходя из автомобиля. Это важно, когда за руль при длительном путешествии садится другой водитель.
  • Имеется пульт управления вентиляцией салона и багажника.

В группе минивэнов, кроме вышеперечисленных, названы и другие победители: Honda Odyssey, Skoda Roomster и Ford Fusion. Это превосходные варианты для поездок на море всей семьей и для большой компании, отличающиеся метаморфозностью, большой функциональностью и необычным видом.

Четвертая позиция — Honda Odyssey

Откройте двери этого минивэна, посидите некоторое время в салоне — и вас не оставят равнодушными ни стильный дизайн, ни подушки безопасности с технологией Detection System (если к двери вдруг прислонится ребенок, происходит отключение боковых подушек безопасности).
Молния — она и есть молния! Поэтому такое авто придется по душе тем, кто любит драйв и скоростную езду.

Пятая позиция — Mazda Premacy

Начиная от подогрева сидений, противотуманных фар, кондиционера с уникальным гипоаллергенным фильтром и заканчивая антипробуксовочной системой и шестью подушками безопасности, — все готово обеспечить безопасное движение и комфорт.
Вот он, пьедестал лучших минивэнов и их формула успеха для комфортных однодневных и длительных путешествий.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *