Как выбрать автомобильные запчасти?

Все автолюбители регулярно приобретают запчасти для своих машин. Как и любой другой механизм, авто периодически ломается, поэтому для дальнейшего функционирования ему нужны новые детали.

Именно поэтому многих автолюбителей беспокоит то, какие именно автомобильные запчасти лучше купить для своего «железного коня»: оригинальные или аналоговые.

Оригинал или аналог, какие автомобильные запчасти лучше выбрать?

Давайте попробуем разобраться с тем, как выбрать хорошие автомобильные запчасти и начнем, пожалуй, с того, что рассмотрим все плюсы оригинальных деталей:

  • Для того чтобы гарантия на автомобиль сохранялась, большинство операций в специальных технических центрах проводится только с использованием оригинальных запчастей.
  • Каждая оригинальная автозапчасть имеет свой уникальный и неповторимый номер, поэтому автолюбителям проще подобрать нужную деталь.
  • Оригинальные автомобильные запчасти представлены в широком ассортименте, поэтому можно без проблем найти нужную именно вам деталь.
  • Производитель автомобиля гарантирует, что оригинальные запчасти, приобретаемые для замены, идеально сочетаются со всеми остальными деталями авто, поэтому их установка не приведет к неприятным последствиям.


Итак, как вы сами успели заметить у оригинальных запчастей масса преимуществ. А теперь давайте рассмотрим аналоги и выявим их «сильные стороны»:

  • Довольно быстро можно найти на рынке нужную деталь, если, конечно, она «ходовая». Ведь в настоящее время существует множество различных фирм, выпускающих аналоги известных брендов. Именно поэтому рынок буквально «наводнен» ими.
  • Цена на аналоговые запчасти на порядок дешевле, чем на фирменные оригиналы. Да, конечно, иногда встречаются и аналоги, стоящие больше своего оригинала, но это бывает только в том случае, если неоригинальная запчасть была усовершенствована и в нее заложили дополнительные свойства.

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что хорошая аналоговая запчасть не может стоить слишком дешево. Да она, несомненно, дешевле оригинала, но не более чем на 40%.

Простому автолюбителю довольно сложно разобраться в широком многообразии автомобильных запчастей, представленных на современном рынке. Поэтому если вы точно не знаете, какая именно запчасть вам нужна или не уверены в своем выборе – лучше не торопитесь с покупкой, а обратитесь за помощью к профессионалу.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *