ТОП-10 советов, которые должен знать покупатель нового автомобиля

Для некоторых людей покупка автомобиля является исключительным событием, особенно для тех, кто делает это впервые. Мысль о том, что придется передать большую сумму наличных и переживания насчет удачного проведения сделки, могут запросто затмить радостное ощущение от езды на новом автомобиле.

Покупка автомобиля – это крупное приобретение, плюс к этому, структура самого процесса покупки или лизинга автомобиля за последнее время существенно изменилась, благодаря развитию технологий, просвещению потребителей и появлению множества источников информации.

Когда у вас появляется возможность получить любую и полную информацию в открытом доступе, нужно научиться слушать.

— Джарод Деанда (Jarod DeAnda), личность, известная в мире экстремальных видов спорта и комментатор Всемирных экстремальных игр.

Какой автомобиль подходит для меня?

Основные сведения, которые нужны при покупке автомобиля:

1. Определите то, что вам хочется против того, что действительно необходимо.

2. Составьте бюджет, который вы в состоянии выделить на приобретение автомобиля.

3. С помощью интернета и в личном порядке ознакомьтесь с моделями автомобилей.

4. Обратитесь к продавцу авто и попросите провести для вас хороший, длительный тест-драйв.

Зачастую люди не совсем четко представляют, какой именно автомобиль им нужен. Важно четко разделять вещи на те, без которых вы совершенно не можете жить и те, которые вам не так уж и нужны. Если вы живете в регионе с 40-градусной жарой, то необходимой опцией может стать кондиционирование воздуха; а вот спутниковое радио не будет жизненно важным аксессуаром. Будьте реалистичны в оценке суммы, которую вы в состоянии ежемесячно выделять на обслуживание автомобиля, мысленно сюда добавьте горючее, страховку и техническое обслуживание; затем вернитесь и посмотрите, действительно ли вам хватит на это денег.

После просмотра информации в интернете, поезжайте на встречу с продавцом. Если, посмотрев понравившийся автомобиль «вживую» вы все еще колеблетесь, проедьтесь на нем. Не поддавайтесь желанию ограничить свой тест-драйв лишь быстрой поездкой вокруг ближайшего квартала. Не торопитесь и сделайте это в таких режимах, в каких вы хотели бы обычно ездить на автомобиле: неспешно прокатитесь в продуктовый магазин и промчитесь на скорости по шоссе.

Как выбрать хорошего продавца?

Одна из наиболее распространенных причин, по которой покупатели не очень охотно соглашаются посещать дилерские центры, это боязнь столкнутся с некомпетентным продавцом. Согласно нашему опросу дилеров, это не соответствует действительности.

5. Вы должны испытывать чувство гордости от того, что покупаете автомобиль.

6. В дилерском центре должна царить уютная, домашняя атмосфера.

7. Если вас начинают одолевать какие-либо сомнения, попросите о встрече с менеджером.

8. «Пастух может много раз состригать шерсть с овечки, но отрезать ей голову может только один раз», у дилера должен быть опыт работы и проведения успешных сделок.

Как правило, дилерские центры испытывают большую текучку кадров, в отделах продаж она составляет до 70%. Это значит, что, к сожалению, продавцы в таких центрах надолго не задерживаются. По этой причине, часто в них работают новые и неопытные люди. Обратившись напрямую к менеджеру, вы будете уверены, что они сведут вас с опытным профессионалом.

Сравнение цен в разумных пределах

Все хотят заключить сделку на максимально выгодных условиях, особенно когда это касается второй по значимости покупки в жизни. Приведенные ниже шаги помогут вам удостовериться в том, что вас не обманут.

Как распознать, что вы заключаете выгодную сделку?

Признаки удачной сделки для каждого человека могут быть разными. Для большинства людей сделка является вполне честной тогда, когда дилер имеет право получить прибыль в разумных пределах. Но какова сумма этого «предела»? В среднем, на продаже новых автомобилей дилеры имеют прибыль всего в 3.8%.

9. Если дилер может предложить вам большой выбор автомобилей в ценовой категории, которая соответствует той сумме, что вы в состоянии выделить из своего бюджета, то такую сделку можно считать удачной. И если вы можете заплатить немного больше денег, получив взамен намного лучший автомобиль, то это также вполне удачная сделка.

Сначала просмотрите информацию о ценах в интернете, но вы ничего не добьетесь, пока не попросите скидку, поэтому спросите об этом дилера при личной встрече, а далее попробуйте добиться еще больших уступок.

Обменять или продать?

Каков ваш первый шаг, после того как вы решили, что пришло время для покупки нового автомобиля? Конечно, нужно подумать, что делать со старым автомобилем. По этому поводу есть несколько интересных предложений:

  1. Trade-In обмен б/у авто на новое с доплатой. Дилеры предложат цену, которую они могут получить за ваш автомобиль.

  2. Альтернативный вариант – личный трудовой вклад и попытки продать автомобиль самостоятельно, что в среднем может занять от двух до четырех месяцев.

  3. Начать в интернете поиск вариантов продажи старого автомобиля, как части суммы для покупки нового, т.е – с доплатой.

Самое важное решение, которое вам следует принять в отношении того, что лучше: обменять или продать старый автомобиль, сводится к тому, сколько стоит ваше время. Как правило, с несколько большей выгодой продавцы продают свои подержанные машины частному лицу, однако, учитывая то количество времени, денег и усилий, которое можно потратить на эту процедуру, более простым и быстрым способом является продажа старого авто, как части суммы для покупки нового.

10. Воспользуйтесь услугой trade-in

Это может быть лучшим вариантом для любого, кто все еще не определился и занимает выжидательную позицию, потому что дает возможность увидеть, сколько реально стоит ваша машина, прежде чем вы начнете получать заманчивые предложения от незнакомцев из электронных объявлений.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *