Выбор парктроника для авто

В ограниченных городских условиях водителям все труднее найти свободное место и припарковаться. Особенно страдают новички в вождении. Чтобы помочь самому себе, можно использовать парктроник. Что это и как его выбрать? Об этом и поговорим далее.

Принцип действия

Парктроник – очень удобная штука. С ее помощью при парковке можно легко сориентироваться в ограниченном пространстве и найти оптимальный путь. Парктроник оповещает о приближении к бордюру, другому автомобилю, столбику, то есть ко всему тому, что не может увидеть водитель, сидя за рулем. И если раньше водители все время выходили из машины и смотрели, что творится вокруг, то теперь можно запросто положиться на парктроник. Установленные по периметру автомобиля датчики пускают ультразвуковые волны, которые сталкиваются с преградой и возвращаются обратно. Так и определяется расстояние до объекта. Расстояние, при котором срабатывают датчики, настраивается индивидуально в зависимости от желания и возможности.

Выбор парктроника

Современные автомобили уже оснащены парктроником. Но самостоятельно купить и установить устройство совсем нетрудно. В автомагазинах представлен огромный выбор данной техники. Лучше выбирать проверенных производителей, которые доказали, что их продукция качественная и долговечная.

Во-первых, необходимо определиться с количеством датчиков. Чем больше датчиков, тем более полную информацию получает водитель. Рекомендуемое число – 4 спереди и 4 сзади.

Во-вторых, следует выбрать, как происходит оповещение. Распространенный вариант – писклявый звук, чем ближе автомобиль до препятствия, тем чаще пищит сигнал. Но такой вариант не подходит тем, кто плохо слышит. Тогда возможна альтернатива – световое или цифровое оповещение. Данные выводятся на монитор бортового компьютера или отдельный экран.

Вывод

Так что пренебрегать парктроником не стоит, он намного облегчает вождение автомобилем, особенно помогает владельцам больших машин и начинающим водителям, которые еще не могут правильно оценивать габариты автомобиля.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *