Зачем нужен видеорегистратор в автомобиле?

Каждый человек может без проблем приобрести такой современный гаджет для автомобиля как видеорегистратор. Его стоимость варьируется в диапазоне от 2 до 10 тысяч. Сумма не такая большая, особенно учитывая его пользу.

В чем преимущества видеорегистратора?

Видеорегистратор незаменимый помощник для автовладельцев, поскольку является самым беспристрастным свидетелем во время любой ситуации на дороге. В случае если водитель станет участником ДТП и его попытаются обвинить в том, чего он не совершал, запись с видеорегистратора поможет ему доказать свою невиновность.

Главное, при оформлении ДТП, на месте представить сотрудникам автоинспекции карту памяти с видеозаписью, а не во время суда, поскольку исключается вероятность её фальсификации. Но лучше предварительно скопировать запись на смартфон или компьютер и сообщить об этом инспектору, чтобы ни у кого не возник соблазн, избавится от записи.

Установка видеорегистратора в автомобиль рекомендуется службам такси, компаниям по прокату, охранникам, инкассаторам и спецслужбам. Это объясняется тем, что в силу своей профессиональной деятельности автомобили в этих организациях активно используются, и часто возникают различные ситуации, в которых поможет разобраться только видеорегистратор.

Для того чтобы запись с видеорегистратора использовать в суде, ей нужно придать юридический статус. Запись примут к рассмотрению, только если она подлинная. Она поможет прояснить какие-то моменты по делу. Кроме этого, она должна быть получена законным способом. Всего этого можно добиться, если при оформлении ДТП потребовать, чтобы автоинспектор принял карту памяти с видеозаписью и зафиксировал её изъятие в протоколе. Потом уже будет поздно, так как его подлинность уже будет под сомнением.

Если автоинспектор отказывается записывать в протокол факт наличия записи с видеорегистратора, не стоит с ним ругаться. Просто, прежде чем подписывать протокол, укажите данный факт, и своё несогласие с решением автоинспектора.

Будьте готовы, что во время судебного заседания потребуется предоставить устройство для просмотра записи (например, ноутбук) и дать разъяснения относительно работы видеорегистратора. При помощи этого прибора многие уже доказали собственную правоту в суде и остались невиновными. Специалисты считают, что если бы у всех на автомобилях стояли видеорегистраторы, то получилось бы наказать намного больше виновных водителей.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *