Замена масла в трансмиссии

Почти все автовладельцы, которые самостоятельно поддерживают техническое состояние автомобиля, считают, что трансмиссионное масло не обязательно регулярно менять. А зря, ведь трансмиссионное масло, также как и моторное, имеет свойство терять свое качество и стареть. Все зависит от температур, которых достигает масло.

Температура масла увеличивается, если на улице теплая погода, а стиль езды не соответствует определенным нормам. Поддерживая идеальные условия, трансмиссионное масло справляется со своей задачей на протяжении около 160 тысяч километров. В реальности, когда рабочая температура составляет около 80-90 градусов, этот срок службы уменьшается в два раза. Поэтому и проходится вовремя менять масло, чтобы не пришлось внезапно ремонтировать сцепление или коробку передач.

Как часто стоит менять масло и как это сделать

Итак, в реальности трансмиссионное масло нужно менять через 80 тысяч км. При постоянном использовании машины, особенно в качестве такси или в тяжелых условиях, менять масло – через 25-30 тысяч км. К этому нужно быть готовым.

Для начала необходимо слить старое использованное масло. Делается это после того, как машина проездит около 10-15 километров. Тогда масло подогреется и его можно будет легко слить. Предусматривается сливная пробка, нужно быть готовым, что масло горячее.

Следует также снять и поддон, внимательно его осмотреть. На нем не должно быть никаких отложений. Если они есть, то значит, что детали коробки передач изношены. Когда имеются немного металлической пыли, то это нормально. Во всех коробках передач имеется фильтрующий элемент, если его не видно, то это означает, что его можно увидеть, только если ремонтировать коробку. Если его можно самостоятельно обнаружить, то желательно фильтр заменить.

Остается только залить новое масло и проверить уровень при работающем двигателе. Затем проехать несколько километров и снова проверить уровень. При необходимости долить масло. Если уровень в порядке и на поддоне нет течи, значит, все хорошо, работа завершена.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *