6 шагов наладки сцепления

Сцепление предназначено для переключения коробки передач. При длительном использовании детали сцепления могут износиться, поэтому нужно их отладить для дальнейшего нормального функционирования.

Если при нажатии педаль сцепления продавливается более 5-7 см, прежде чем вы почувствуете сопротивление, то вам необходимо наладить сцепление. Настройка несложная и вы сможете самостоятельно её сделать примерно за час, сэкономив деньги и время.

Как действует сцепление

Типы сцепления


Из-за сложной конструкции гидравлический и электромагнитный типы сцепления не пользуются популярностью.

Наиболее широко используется сухое однодисковое сцепление. Оно работает как связь между коробкой передач и маховиком двигателя.

Принцип работы однодискового сцепления — постоянное соединение маховика силового агрегата и КПП, а при необходимости – их разъединении.

6 шагов регулировки сцепления

1. Прежде чем приступить к налаживанию, определите какой у вас тип сцепления. Если гидравлический, найдите резервуар с жидкостью для сцепления в моторном отсеке.

2. Снимите крышку с резервуара и проверьте уровень жидкости. Если он ниже 3/4, тогда долейте тормозную жидкость (поищите советы, как это сделать) и накройте его крышкой.

3. Поднимите педаль сцепления ногой, потянув её в сторону сиденья, и удерживайте около минуты. Многие транспортные средства имеют регулировка сцепления, что позволяет педали перестроиться, когда вы нажмёте её вперёд.

4. Проверьте, устраивает ли вас ход педали сцепления после автоматической настройки педали. Если нет, загляните под приборную панель и найдите стопорную гайку на рукоятке сцепления, которая крепится к педали.

5. Ослабьте гайку ключом и выставьте педаль в желаемое положение. После того как выставите гайку, затяните её и проверьте педаль сцепления снова.

6. Отрегулируйте другие настройки, отвечающие за ход педали, разместив цилиндр сцепления и ослабив гайку ключом. Установите стержень регулирования в нужное место и зафиксируйте, затянув гайки.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *