Автомобиль до 100 000 гривен. Что реально сейчас?

Падение курса гривны отрицательно влияет на все сферы жизни украинского населения. Если же говорить о приобретении автомобиля, то, по существующей статистике, за последние три месяца из-за все того же падения курса отечественной валюты ситуация на автомобильном рынке изменилась кардинально, и не в лучшую для потенциальных покупателей сторону.

Для сравнения: еще несколько месяцев назад, располагая суммой в сто тысяч гривен, можно было приобрести автомобиль из пятнадцати доступных по этой цене машин. С каждым днем выбор таких авто значительно сокращается.

Перечень бюджетных автомобилей на сегодняшний день

Самым доступным в вышеуказанной ценовой категории является автомобиль Daewoo Matiz.

Его покупка возможна, если на руках имеется сумма в 91 000 грн. Модель 2013 года выпуска будет стоить немного дешевле – 90 000 грн.

Автомобили Daewoo Nexia, которые еще пару месяцев назад были доступны владельцам капитала в 100 000 грн, сегодня стоят от 122 000 грн. и выше, при этом минимальная цена указана на модель выпуска 2013 года.

Если не привязываться к четкой сумме в сто тысяч гривен, а предположить, что за понравившееся авто покупатель согласится доплатить еще незначительную сумму денег, то можно считать доступным автомобилем Geely CK стоимостью в 107 900 грн.

Достаточно хороший седан, проверенный нашими дорогами, станет неплохим приобретением и порадует своего владельца.
MINI Lifan 320 от китайских производителей также станет достойным приобретением, если вы ищете бюджетный вариант. Машину 2013 года выпуска можно купить за 89 000 грн.

Hyundai i 10 и Kia Picanto — автомобили корейских производителей, которые вписываются в обсуждаемый ценовой сегмент.

Они самые маленькие из всех возможных автомобильных покупок, однако с достойной комплектацией.
Хорошим приобретением станет автомобиль российского производства Lada Priora, который пока тоже остается в категории бюджетных покупок.
Из моделей зарубежных автопроизводителей это, пожалуй, все.
Существуют еще автомобили отечественных производителей, но здесь статистика не менее печальная. Из трех моделей автомобилей украинского автопрома ZAZ, а именно ZAZ Sens, ZAZ Lanos и ZAZ Forza, на сегодняшний день бюджетным остается только проверенный временем, надежный ZAZ Sens, который можно приобрести по цене от 104 500 грн. ZAZ Lanos и ZAZ Forza уже относятся к разряду автомобилей более дорогого ценового сегмента и сегодня не так доступны, как еще совсем недавно.
Как видно, выбор бюджетных автомобилей в определенной ценовой категории значительно сократился, если вернуться к перечню из пятнадцати авто, доступных в этом ценовом сегменте еще совсем недавно. Сохранение тенденции падения курса национальной валюты, безусловно, приведет к тому, что в списке «стотысячных» автомобилей не останется ни одного варианта, причем, скорее всего, случится это достаточно быстро.

Кроме сокращения перечня автомобилей, которые можно приобрести за 100 000 грн., рост цен влияет и на комплектацию приобретаемых авто.
Новый дизельный автомобиль за такие деньги в Украине сейчас найти невозможно.

Практически нет предложений автомобилей с автоматической коробкой передач, да и от кожаного салона придется отказаться. Радует то, что для автомобилей китайских и корейских производителей кондиционер является обязательным атрибутом.
В сложившихся обстоятельствах и при ограниченности выбора новеньких автомобилей потенциальные автовладельцы все чаще обращают внимание на автомобили с пробегом, но в этом сегменте выбор пока недостаточно широк.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *