Автосервис – шиномонтаж и балансировка

Всем известный факт – владелец авто в определенных случаях несет установленную законом ответственность. Чтобы избежать неприятностей, необходимо следить за исправностью транспортного средства. Особое внимание нужно обращать на состояние рулевого управления, подвески.

Срок службы дорогостоящих узлов позволяет продлить качественный шиномонтаж и балансировка всех колес. Не нужно экономить на этих работах, последствия могут быть самыми печальными.

Малейшие признаки вибрации, ухудшения управления автомобилем должны стать поводом для обращения в автосервис. Неисправности, даже на ранней стадии, безошибочно выявляет диагностика подвески на стенде. После замены любых деталей обязательно нужно проверить развал-схождение колес. В противном случае износ протектора станет катастрофическим, а машина на высокой скорости может неожиданно потерять управление. Такими же последствиями грозит пониженное или повышенное давление в шинах.

Обращаться к мастерам, оказывающим услуги шиномонтажа, следует не только тогда, когда нужна сезонная замена покрышек или они получают явные повреждения. Следствием резкого торможения «в пол», наезда на бордюр или кирпич, лежащий на дороге, становится нарушение геометрии шины. Но даже самому аккуратному водителю рекомендуется проверить балансировку колес автомобиля после определенного пробега. Как часто? Это зависит от условий эксплуатации транспортного средства.

От прокола колеса в дороге никто не застрахован. Раньше водитель мог рассчитывать только на себя. Сегодня достаточно набрать номер телефона и мобильная служба шиномонтажа немедленно отправится на помощь. Микроавтобус оснащен современным оборудованием, на котором опытные специалисты выполнят качественный ремонт бескамерной шины прямо на месте. Можно не только устранить повреждение, но и произвести балансировку колеса. Людям занятым нет необходимости ехать в автосервис. Мастера могут подъехать к дому или офису, где стоит машина, и быстро решить все проблемы.

Что делать если нарушена геометрия колеса?

Если колесо получило серьезное повреждение, покажите его специалистам. Оборудование, на котором производится правка дисков с нарушенной геометрией, есть в каждой мастерской шиномонтажа. Если порез покрышки превышает определенный размер, лучше купить новые шины. Не доверяйте гаражным умельцам их установку на диск, лучше обратиться в автотехцентр. Все работы там выполняются на специализированном оборудовании, это убережет покрышки и диски от повреждений.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *