Баллада о баллоне: какой бак выбрать баллон ГБО?

Цены на бензин медленно, но неуклонно ползут вверх. Стоимость же сжиженного газа пока держится на месте, в пределах 10-11 гривен. Поэтому даже самые верные «бензиновые адепты» смотрят в сторону установки ГБО. Если о редукторах и блоках управления информации предостаточно, до по кажущимся простыми баллонам ее дефицит. Попробуем прояснить темные пятна.

Тороидальный, цилиндрический, под запаску, внутрь, на улицу, большой и маленький – это далеко не весь список эпитетов, которыми описывают баллоны для автомобильных газовых установок. В данной статье мы проясним их значение и вместе придем к заключению о том, какой баллон для легкового автомобиля лучший.

Выбор баллона ГБО по форме

Цилиндрический баллон. Баллоны правильной цилиндрической формы использовались для хранения пропан-бутановой смеси еще на заре экспериментов автомобильных инженеров с двигателями, работающими на сжиженном газе. Начиналось все с грузовиков, на которых вытянутые баллоны размещались либо между рамой и грузовой платформой, либо за кабиной. В 90-е годы, когда в нашу страну пришла мода на ГБО, альтернативы цилиндрическим баллонам также не было. Изначально их красили в красный цвет, но в последнее время большинство баллонов черные.

К преимуществам «цилиндров» смело можно отнести меньшую в сравнении с тороидальными (о них мы поговорим ниже) стоимость и по сути неограниченную емкость (ставьте баллон хоть на весь багажник). Но часто цилиндрический баллон сковывает возможности трансформации салона авто, при этом сильно съедая объем грузового отсека. В легковые автомобили часто ставят баллоны емкостью 40-50 литров, но любители дальних странствий «прописывают» в багажниках больших внедорожников и минивенов и 80-литровые резервуары.

Тороидальный баллон. Тороид – это поверхность вращения, которая по своей форме напоминает накачанную автомобильную камеру, в честь этого геометрического тела и прозвали тип баллона. Тороидальные баллоны рассчитаны на размещение их в нише, которая с завода предназначена для запасного колеса. С этого факта и вытекают его сильные и слабые стороны. Конечно, бак в подполье не стесняет багажный отсек, но он существенно стеснен по объему (редко более 55 литров) и стоит больше цилиндрического. Да и практичность такого типа вызывает некоторые вопросы. К примеру, куда девать запасное колесо? Некоторые автомобилисты приобретают «докатку» минимальных размеров, одевают ее в стильный чехол, и возят с собой в багажнике. Конечно, при необходимости перевезти какой-то длинномер, или объемный груз вынуть временное колесо в разы легче, чем демонтировать баллон.

Выбор баллона по размеру

Вообще, идеальная форма баллона ГБО – прямоугольная, которая занимала бы дальний угол багажного отсека. Но законы физики говорят о том, что сосуды с углами очень плохо держат высокое давление.

Часто автолюбители задаются вопросом об идеальном объеме баллона. Единственно правильного ответа на него не существует, но мы рекомендуем в легковой автомобиль устанавливать бак на 40-50 литров. Во-первых, он не будет занимать сильно много места, во-вторых, этого объема у хорошо настроенной системы хватит для преодоления 400-500 км (в зависимости от мотора). Исключение из этого правила – пикапы и внедорожники с большими двигателями, в них и пространства, и аппетит больше.

Некоторые фанаты норовят выбросить полноценный бензобак и заменить его на бачок объемом 5-10 литров, чтобы машина стала легче. Мы не советуем так делать, потому что вы по сути лишаетесь одного из главных преимуществ машины с ГБО – битопливности, да и в случае какой-то неисправности газового оборудования будете лишены использовать автомобиль, заправляя бензин.

Как быть?

Взвесив все «за» и «против», мы советуем вам приобрести тороидальный баллон для своего автомобиля. Хоть вы немного переплатите за его стоимость, но оставите у себя в машине все тот же вместительный и полноценно трансформируемый багажный отсек. А какие-то потерянные 5-10 литров на объеме в нашей стране, где газовых заправок чуть ли не больше бензиновых – вовсе не проблема.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *