Международный день таксиста: как правильно подобрать автомобиль для такси?

Выбирая машину для пассажирских перевозок по городу, наряду с вопросом рентабельности нужно обращать внимание на удобство и практичность транспортного средства. В первую очередь оно должно быть комфортным для клиентов. Ведь о какой лояльности с их стороны может идти речь, если на вызов приезжает тесный, шумный лифтбек типа ЗАЗ «Славута» или, что еще хуже – трехдверный хэтчбек? (Использование последнего в качестве такси не предусмотрено проектом закона №2393а).

Один только вид этого авто заставляет понять, что во время поездки придется прижать колени к подбородку и лично прочувствовать каждую выбоину на дороге, а настоящий дискомфорт начнется не в пути, а уже при посадке. Клиент как минимум будет недоволен тем, что ему предстоит подъехать, например, к ресторану, на дешевой малолитражке. Не исключено, что он просто откажется от услуг. Поэтому при желании сэкономить на покупке машины для выполнения коммерческих задач, это нужно делать с умом.

Каким качествам должно отвечать такси?

Автомобиль будет приносить прибыль только в том случае, если сможет конкурировать на рынке пассажироперевозок и обходиться автовладельцу сравнительно недорого как при покупке, так и во время обслуживания. Поэтому основные требования к такси следующие:

  1. Просторный салон и вместительный багажник.
    В машине должно быть не менее 4 пассажирских мест. Важно, чтобы на любом из них смог комфортно сидеть человек ростом выше среднего. Особой вместительностью отличаются универсалы. Если вы отдаете предпочтение седану, рассматривайте варианты с багажником объемом более 300 л.
  2. Современность, комфорт и безопасность.
    Желательно, чтобы это была новая модель авто, хоть частично соответствующая последним тенденциям дизайна. Эргономичный салон с аудиосистемой, климат-контролем или хотя бы кондиционером, хорошая звукоизоляция и надежная подвеска положительно отразятся на качестве поездки. Добраться до пункта назначения на таком авто не откажется большинство не только местных жителей, но и туристов.
  3. Оптимальная стоимость эксплуатации.
    В идеале это должно быть транспортное средство с дизельным ДВС или бензиновым двигателем, укомплектованное газобаллонным оборудованием (ГБО). Если модель новая и пользуется популярностью, владелец без проблем найдет на нее практически любые как фирменные, так и аналоговые запчасти.
  4. Соответствие условиям эксплуатации.
    Практические каждому украинскому таксисту предстоит ездить по дорогам, которые находятся в критическом состоянии. Безопасно преодолевать такие участки удобно на авто с клиренсом не менее 160 мм. Кроме того, если желаете, чтобы транспортное средство слушалось вас при езде по скользкой, нерасчищенной дороге в зимнее время и по грязи летом, выбирайте модель с передним приводом.

Для состоявшейся европейской страны под эти качества подходит, например, Mercedes-Benz E-класса. Именно такие авто эксплуатируются в качестве такси в Германии. Но отечественному таксисту пока придется выбирать что-то среднее между «Славутой» и Mercedes-Benz, так как первый вариант уже в прошлом, а до второго, к сожалению, мы пока не доросли (кроме элитного такси).

ТОП-5 новых автомобилей, на которых выгодно таксовать

Здесь представлена подборка популярных авто под такси для служб, ориентирующихся на обычных клиентов, готовых ездить по средним тарифам.

Daewoo Lanos

На данный момент в Украине этот автомобиль ассоциируется с такси практически так же, как в Нью-Йорке Ford Taurus. Недорогой, аккуратный, сравнительно тихий и удобный седан с 1,4 или 1,5-литровым бензиновым двигателем отличается выносливостью и неприхотливостью в обслуживании.

Модель характеризуется оптимальными динамическими характеристиками и может комплектоваться автоматической коробкой передач, что немаловажно для удобства водителя. В смешанном цикле за 100 км пробега авто сжигает около 6,4 литров топлива.

Как показывает практика, большинство украинцев с удовольствием готовы пользоваться услугами перевозчиков на «Ланосе». Этот автомобиль – конкурентоспособный представитель эконом-класса.

Renault Logan

Европейский стиль и качество обойдется на 100-150 тыс. грн дороже предыдущей модели. Данный представитель эконом-класса стоит 300-400 тыс.грн. За эти деньги покупатель получает французский автомобиль с практически не убиваемой подвеской, что так важно для каждого отечественного таксиста.

Клиенты останутся довольны от поездки в таком авто по следующим причинам:

  • просторный салон укомплектован сравнительно комфортными, высокими сиденьями, а удобная посадка гарантирована за счет широких и высоких дверей;
  • пассажирам со средним ростом, которые сидят сзади, не придется упираться коленками в спинки передних сидений;
  • седан Logan имеет багажник 510 л, а в универсале он расширен до 700 л., поэтому в таком авто удастся перевозить действительно большой багаж.

При интенсивной эксплуатации Renault Logan быстро оправдает свою цену. С дизельным двигателем объемом 1461 куб.см он потребляет менее 5 литров топлива на сотню. Этот 70-сильный агрегат разгоняет европейца до 150 км/ч. При комплектации 1,2 или 1,6-литровым бензиновым ДВС максималка составляет 156 км/ч и 172 км/ч соответственно.

Французский производитель позаботился о защите картера и прочих агрегатов авто, поэтому модель приспособлена для езды по украинским дорогам. Механическая КПП также отличается надежностью и четкостью при работе.

Fiat Qubo

Пятиместный итальянский автомобиль одинаково хорошо подходит и для коммерческих целей, и для семейных поездок. Он может комплектоваться 1,3-литровым дизелем или 1,4-литровым бензиновым ДВС. При езде в смешанном цикле на дизтопливе потребляет всего 4,1 литра солярки на 100 км пробега. Двухтопливная версия с заправленными баллонами ГБО и полным баком бензина имеет запас хода в 940 км без дозаправки.

Переднеприводный микровен может комплектоваться механикой или автоматом. В обслуживании неприхотлив. Имеет современную технологическую начинку, в том числе:

  • ABS;
  • систему курсовой устойчивости;
  • бортовой компьютер.

Модель отличается комфортным для загрузки багажным отделением, в котором удобно перевозить даже крупногабаритные грузы типа спортивного снаряжения или бытовой техники.

Qubo – отличный вариант такси для туристов, которые во время поездки желают в полной мере насладиться городскими пейзажами и рассмотреть достопримечательности просто из авто. Это связано с хорошей обзорностью из салона.

Даже в базовой комплектации итальянский микровен имеет передние и боковые подушки безопасности. Это современный автомобиль, которым с удовольствием воспользуются как украинцы, так и гости из заграницы.

Chevrolet Aveo

Стильный, эффектный представитель эконом-класса характеризуется мягкостью хода, хорошей управляемостью и комфортабельностью. Цена седана американской марки стартует от 330 тыс.грн, а в ТОПовой версии составляет немного больше 400 тыс.грн. Комплектуется он 1,4-литровым бензиновым двигателем, который выдает 100 лошадок. Chevrolet Aveo работает в паре с механикой и автоматом. Максимальная скорость переднеприводного седана составляет 177 км/ч.

Авто оборудовано кондиционером, имеет электрические стеклоподъемники. В люксовой комплектации присутствуют воздуховоды для обогрева ног задних пассажиров. Касательно технологической начинки, то здесь есть ABS, EBD, центральный замок с д/у и др.

Каждый из пассажиров авто может пристегнуться трехточечным ремнем безопасности. Технология Isofix обеспечивает надежную фиксацию детских кресел, поэтому авто особенно удобно, если клиент будет ехать с ребенком. Модель имеет просторный салон, в котором комфортно сидеть даже высокому пассажиру. Еще одна особенность Aveo – вместительный 502-литровый багажник.

Внимания перфекционистов, которые при прослушивании музыки с помощью флешки не хотят, чтобы она торчала просто из панели, заслуживает USB-порт, расположенный внутри бардачка.

Citroen C-Elysee

Стильный французский седан при цене от 285 тыс.грн способен конкурировать с элитным такси. На этом автомобиле не стыдно приехать на деловую встречу или в дорогой ресторан. Представительный, европейский дизайн, агрессивный «взгляд» придают модели солидности и эффектности.

Усиленная подвеска, защита днища от механических повреждений делают его выносливым для интенсивной эксплуатации на украинских дорогах. С 1,6-литровым дизельным двигателем авто использует 4,5 л солярки на 100 км пробега. Кроме того, модель комплектуется бензиновым ДВС объемом 1,2 или 1,6 литра. Каждый из них может работать в паре с механической и с автоматической коробкой передач. С наиболее производительным агрегатом седан разгоняется до 188 км/ч, а первую сотню набирает за 10 секунд, что просто отлично для модели эконом-класса.

Ввиду недорогого техобслуживания C-Elysee относится к числу автомобилей, выгодных для использования в коммерческих целях. Модель комплектуется кондиционером или климат-контролем с экспресс охлаждением салона. Благодаря этой функции таксист сможет оперативно отрегулировать комфортную для клиента температуру в машине даже в самый жаркий день.

Это один из наиболее просторных автомобилей в своем классе. Пассажиры, сидящие сзади, точно не будут подпирать коленками передние сиденья. В C-Elysee просто таки огромный багажник объемом 506 литров. При этом модель характеризуется отменной динамикой.

Почему слишком дешевое авто нерентабельно?

Такси должно отличаться выносливостью, безопасностью и комфортабельностью. Покупая транспортное средство нижнего ценового диапазона, нужно быть готовым к следующим нюансам:

  1. В связи с низким качеством комплектующих, которые не способны выдерживать повышенные нагрузки, автомобиль периодически будет простаивать на ремонте, не принося доход.
  2. Любые ремонтные работы влекут за собой дополнительные затраты, поэтому при нулевом заработке в транспортное средство придется еще и вкладывать деньги.
  3. Эти автомобили зачастую неконкурентоспособны, поэтому клиенты не столь охотно будут пользоваться услугами.

Таким образом, китайские бюджетные модели хоть и недорогие, они не лучший выбор для такси в Украине. Поэтому, определяя для себя, какая машина лучше для такси, стоит обращать внимание на автомобили европейских, японских, южнокорейских или даже американских марок.

Актуально ли таксовать на авто за миллион?

Чтобы элитное авто было рентабельным, нужно правильно определить нишу предоставления услуг. Такой автомобиль, несомненно, будет привлекать больше внимания со стороны клиентов, находясь рядом с моделями эконом и медиум-класса. Но даже при постоянной загрузке, перевозя пассажиров по обычным тарифам, не удастся заработать сумму, которая перекроет стоимость модели и затраты на ее техобслуживание.

Чтобы получать реальную прибыль, используя элитное авто в коммерческих целях, надо работать с VIP-клиентами. В этом случае дорогая иномарка с кожаным салоном и мощной технической начинкой сможет принести действительно большой доход.

VIP-персоны, туристы с развитых стран, деловые люди готовы отдать немалые деньги, чтобы приехать на мероприятие, в ресторан, или просто покататься по городу на новой модели марки Mercedes-Benz, Toyota, Audi, Volkswagen, Lexus и др. На автомобиле элитного класса удастся зарабатывать гораздо больше, чем на недорогом седане или универсале. Главное – правильно выбрать целевую аудиторию.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *