Что выбрать: Сравнение Hyundai Verna и Honda City

Два компактных седана — Hyundai Verna и Honda City, — относятся к одному классу автомобилей как по основным техническим характеристикам, так и по цене базовой модели. Однако если приходится сделать между ними выбор, то проявляются отличия. Именно по индивидуальным чертам каждой из моделей и делает свой выбор покупатель.

Hyundai Verna – потомок легендарного Акцента, пользовавшегося большой популярностью у российских автолюбителей. Четвертое поколение этой модели, презентованное в Индии в 2010 году, мало напоминает предка. Использованная платформа Kia Rio сделала новый Хюндай более привлекательным как по дизайну, так и по ходовым качествам.

Honda City продолжила традиции знаменитого Джаза той же фирмы. В представленном пятом поколении значительно обновлена только линейка двигателей, да еще дизайнерские решения отличаются меньшим консерватизмом и большим количеством органично вписанных в классику современных «космических» деталей.

Отличия в интерьере

Интерьер Verna – двуцветный, в нем применен такой же твердый пластик, как у предшественника. Светлая обшивка весьма подвержена загрязнению, особенно в осеннюю слякоть.

Но этот недостаток компенсируется легкостью мытья пластикового покрытия. Жестковатые водительское и пассажирское кресла установлены так высоко, что человеку с ростом 185-190 сантиметров приходится следить за тем, чтобы не протаранить головой потолок. Зато обилие регулировок впечатляет – можно менять даже угол подушек. А вот руль регулируется только по углу наклона. Понравится многим водителям и упрощенная приборная панель. Даже указатель температуры двигателя в этом авто представляет из себя не стрелочный или цифровой прибор, а всего 2 пиктограммы – синяя горит пока температура в норме, красная сигнализирует о перегреве.

Салон Honda City

В салоне Honda City стало просторнее – пассажирский диван расширился на 6 сантиметров, а у водителя добавилось пару сантиметров под левым локтем. Интерьер – образчик классицизма конца прошлого столетия. Тем более ярко на этом фоне выглядят некоторые хай-тековые решения – руль с претензией на штурвал болида, место крепления и соединительное гнездо для плеера iPod и клавиши управления автоматической коробкой на руле.

Экстерьер Honda City и Hyundai Verna

Корейские конструкторы пришли к выводу, что снижения спроса на их авто в Европе вызвано слишком уж характерным азиатским экстерьером. Чтобы переломить ситуацию, дизайнерское бюро было перенесено в Руссельcхайм. И вот результат такого судьбоносного решения отлично виден в Verna – модель получила почти европейский профиль, да и анфас значительно менее узкоглазый, чем у предшественников.

Некоторые эксперты отмечают, что новая верна похожа одновременно на Шевроле, Субару и Лада Калина. Правда, схожесть не столь велика, чтобы ждать иска о нарушении авторских прав.

Honda City не повторил судьбу седанов, разработанных на базе хэтчбеков – в его стройном силуэте ни сантиметра мешковатости, ни грамма утяжеленности кормы, ни пяди тесноты в багажнике. Японское дизайн-бюро Хонда явно сделало шаг навстречу Европе. Все линии подчеркивают скоростной, слегка агрессивный характер машины. Но соответствует ли визуальный образ реалиям?

О том как Хонда и Хюндай ведут себя на дороге, читайте в следующем материале.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *