Давление в шинах автомобиля: перекачивать или нет?

Давление в колесах весьма важный показатель для нормальной эксплуатации шин. Ведь не докаченное колесо и перекаченное будут не равномерно изнашиваться, что в свою очередь вынудит владельца чаще покупать резину. Какое же давление необходимо поддерживать и как часто проверять?

Превышение давление

Прежде всего, разберемся, почему нельзя превышать либо занижать давление в шинах и когда нужно проверять колеса. Перекаченная резина становится более округлой и из-за этого уменьшается так называемое пятно контакта с дорогой. Ухудшается управляемость, на каждой кочке и ямке машина начинает подпрыгивать, появляется риск повреждения протектора о препятствия. На скользкой дороге либо на льду, машина быстрее войдет в занос.

Понижение давления

Пониженное давление воздуха увеличивает пятно контакта с дорогой, но при этом увеличивается усилие, с которым приходится это колесо проворачивать. Поэтому увеличивается расход бензина, довольно ощутимо (до 5 %), так же уменьшается пробег покрышек из-за износа боковин протектора практически на четверть от нормы. При попадании на препятствие (яму либо кочку) существует риск повредить не только резину, но и колесный диск. Ухудшается управляемость автомобилем, особенно это чувствуется в машинах без усилителей руля.

Правда бывает, что понижение давления помогает в некоторых случаях. При попадании автомобиля в песок либо рыхлый снег, уменьшается давление в колесах, увеличивается пятно контакта с грунтом, автомобиль лучше проходит такую дорогу. Но следует знать, что уменьшение давления можно использовать кратковременно, только для преодоления бездорожья.

Проверяем периодически

Поддержание нормального давления помогает не только управлять уверенно автомобилем, сохранять нормальный расход топлива, но и использовать новые шины по максимальному пробегу. Периодическая проверка позволит сохранять колеса в исправности. В довольно далеком прошлом, когда качество автошин было не высоким, рекомендовалось проверять давление при каждом выезде, при помощи манометра. Сегодня же, вполне достаточно каждый день, перед поездкой, осматривать колеса, а проверять давление манометром раз в одну – две недели. Если запомнить, как внешне выглядят нормально накаченные колеса, то будет достаточно взглянуть на них и понять состояние. Только учитывайте что на снегу, в песке шины будут казаться не накаченными. Никогда не накачивайте колеса «на глазок», применяйте специальный манометр. Исключением из этого правила могут быть только случаи аварии или другого форсмажора.

Какое же давление нормальное?

Тут однозначного ответа нет. Существует огромное разнообразие шин от разных производителей. Существуют колеса для зимнего и летнего сезонов, низкопрофильные, для спорткаров и для вездеходов. А так же многое другое разнообразие. Из этого выходит, что нужно руководствоваться рекомендациями производителя колес.


Какое давление должно быть в шинах автомобиля


Если же вы не можете найти такую информацию, то ищите ее в руководстве к автомобилю, где помимо давления в колесах указаны и маркировки колес, которые можно использовать на этом автомобиле. Иногда на кузове автомашины есть стикеры с указанием нормального давления в колесах. Не накачивайте колеса до давления указанного на самой резине, там стоит максимальное давление, которое может выдержать шина.

Измерение

Проверить нормальное давление можно при помощи манометра. Этот прибор может быть как отдельным, так, и совмещен с компрессором или насосом. Штуцер манометра должен быть плотно вставлен (вкручен) в ниппель колеса, если слышен звук выходящего воздуха, то измерение будет не точным. Нужно устранить выход воздуха, плотнее закрутив штуцер. Измерять нужно на холодной машине, потому что при движении воздух в колесе нагревается и давление увеличивается.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *