Где лучше страховать ОСАГО?

ОСАГО, согласно украинских законов, представляет собой обязательный вид страхования, а именно автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Как следует из самого определения, ОСАГО в Украине является обязательным страхованием. Без него водитель, согласно законам Украины, не имеет права управлять транспортным средством на законных основаниях, как и без прав.

Страховые компании при возникновении такой необходимости, а также для улучшения качества работы, увеличения уровня доходности вносят изменения в свою деятельность. В таких случаях компании изменяют стратегии своего развития, пересматривают условия сотрудничества с целью сокращения расходов и возможностью оказания в дальнейшем качественных услуг на рынке страхования.

Многие компании сталкиваются с проблемой нехватки ликвидности. Откуда возникает это негативное явление? Его создает повышение стоимости автомобилей, запчастей к ним, что приводит к увеличению сумм страховых выплат. Именно поэтому страховые компании обязаны пересматривать свои тарифы, чтобы иметь возможность обеспечивать страховые выплаты, а автомобилисты, оформляющие ОСАГО, обязаны более внимательно выбирать партнера, с которым намерены сотрудничать.

Принципы выбора надежной страховой компании

Чтобы отдать предпочтение и остановить свой выбор на надежной страховой компании, а, следовательно, оградить себя от возможных неприятных последствий сотрудничества с сомнительными финансовыми структурами, следует обращаться к официальным источникам, которые показывают реальную картину на рынке страхования.

Страховые компании не имеют категорий, позиций. Однако существуют статистика и рейтинг обращений к тем или иным компаниям, а также статистика их выплат по страховым случаям.

Рейтинг охватывает и учитывает такие важные для потребителя (потенциального клиента) показатели, как специализация, профессионализм, опыт работы в интересующем направлении, темп развития на Украине, размещение представительств на территории государства, качество обслуживания специалистами, оперативность в урегулировании возникающих вопросов, величину клиентской базы, количество предлагаемых страховых портфелей потенциальным клиентам.

Понятно, что часть информации для создания рейтинга представляет собой официальную финансовую статистику деятельности компании, а нефинансовые рейтинги основываются на отзывах реальных клиентов компании, которые обращались, получили услугу и могут объективно охарактеризовать ее и качество обслуживания специалистами компании. Для надежности целесообразно обращаться к страховым компаниям, у которых уровень выплат по ОСАГО более 30%.

Топ лидеров страхования в Украине

Так на сегодняшний день по существующей статистике, лидером по страховым выплатам среди других компаний на рынке страхования Украины является НАСК «Оранта». Эта же компания лидирует по количеству проданных полисов.
Если говорить конкретно о статистике по ОСАГО, то среди десяти крупнейших страховщиков Украины лидирующие позиции занимает страховая компания «Провидна», а в десятку лидеров этого сегмента на сегодняшний день входят также ТАС СГ, УНИКА, АХА Страхование, ПРОСТО — страхование, PZU Украина, Ильичевское, Универсальная, УСГ, ИНГО Украина. Все из перечисленных компаний работают в сфере страхования на территории Украины не менее 15 лет и предоставляют официальную статистику своей деятельности, являются надежными с учетом своих финансовых возможностей и ликвидности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *