Гидроусилитель руля и его конструкция

Долговечность работы автомобиля обеспечивает армия обученных специалистов в автосервисах. Поездка на техническое обслуживание с диагностикой авто и заменой расходных материалов позволяет быстро выявить и устранить неисправности.

Дефицит времени и дороговизна услуг не позволяют часто посещать автосервис. Самостоятельная оценка работы рулевого управления, уход за салоном, контроль состояния колёс не требуют специальных знаний.Краткие и понятные советы позволяют владельцу автомобиля вовремя устранять неисправности машины, сократив расходы на ремонты, позволят без технических проблем и аварий совершить дальнее путешествие.

Гидроусилитель руля – стабильность курса в силе жидкости

Гидроусилитель рулевого управления (ГУР) — одна из главных систем безопасности легкового и грузового авто. С развитие науки и внедрением новых технологий меняется принцип действия и повышается надёжность работы блока. По мере развития автомобилестроения, крутить баранку становилось легче — управление автомобилем не определяется физическими кондициями водителя.

За океаном этот блок устанавливали на легковые авто в 50-х годах прошлого века. В конце 60-х годов XX века ими оснащались тяжёлые карьерные самосвалы в Советском Союзе и за рубежом. Армейская техника, с минимальными доработками, использовалась и в восстановлении послевоенного народного хозяйства. Ночным кошмаром водителя становится ГАЗ-157, для управления которым необходима физическая сила и реакция. Без гидроусилителя руля поведение машины было непредсказуемым. При попадании в колею, чтобы не поломать пальцы и не вывихнуть плечо от самопроизвольного поворота руля, надо было быстро отпустить руль под сброс газа.

Конструкция

Схема увеличения усилия за счёт работы жидкости под высоким давлением защищена патентом в США в 1925 году, получив широкое применение в конструкциях легковых и грузовых машин с 1957 года. Изначально заложенный принцип действия остался неизменным. Применение новых материалов и рабочих жидкостей повышает надёжность узла.

Лёгкость поворота руля обеспечивается сжатием жидкости, которую под напором подаёт насос в рулевую систему. Сила сопротивления нагруженных колёс пропорциональная усилию, возникающему при работе гидроцилиндра, обеспечивает комфортность руления и чувства обратной связи водителя с дорогой. Безопасность и увеличение быстроты реакции обеспечиваются уменьшением передаточного отношения — количества полных поворотов рулевого колеса. Реечная система чаще применяется в конструкции легковых автомобилей.

В состав гидроусилителя входит:

  1. Распределитель жидкости.
  2. Гидравлический насос.
  3. Силовой цилиндр.
  4. Накопительный бачок.
  5. Соединительные шланги.

Распределитель жидкости

Помещается на рулевом валу, управляя движением рабочей жидкости в полостях силового цилиндра при нагрузках, обеспечивая замкнутую циркуляцию потока при отсутствии нагрузки. В состав распределителя входит клапан с торсионом, прикреплённым, с одной стороны, к шестерне с рейкой, другой — к рулевому валу.


Как самостоятельно поменять жидкость в гидроусилителе руля


Гидравлический насос

Используется для создания давления, нагнетания и циркулирования в системе рабочей жидкости. Устанавливается в моторном отсеке автомобиля. По долговечности и стабильности параметров, предпочтение отдаётся лопастным насосам, приводимым в движение ремённой передачей коленчатым валом.

Силовой цилиндр

Представляет собой соединение штока с поршнем, встроенного в рейку, для её перемещения давлением жидкости. Трущиеся деталей смазываются рабочей жидкостью.

Накопительный бачок

Пластмассовый или металлическая ёмкость для хранения циркулирующей рабочей жидкости, обеспеченный уровневым щупом и очистным фильтром.

Соединительные шланги

Применяются для связи силового цилиндра и распределителя с насосом и возврата жидкости в накопительный бачок, в зависимости от расчётного давления.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *