Обзор автомобилей класса «B»

Автомобили класса «B» обладают некоторыми преимуществами, они небольшого размера и маневренные. Для тех, кто не желает стоять в пробках, рекомендуются автомобили данного класса. У разных водителей свои вкусы и требования к автомобилям. Для этого стоит провести небольшой обзор самых популярных авто класса «B».

Автомобиль корейского производства, как Hyundai Getz отлично приспособлен к дорогам Украины.

Hyundai Getz

У него автоматическая четырёхступенчатая или пятиступенчатая механическая коробка передач, что является большим достоинством. Это обеспечивает коробке передач работать сбалансировано с двигателем и повышает динамичность автомобиля. Двигатель четырёхцилиндровый бензиновый, объём 1,3 – 1,6 литров. «Кореец» имеет мощность около 90 – 110 лошадиных сил. Усиленная подвеска с увеличенным дорожным просветом способствует легкому преодолению неровностей дорог. Автомобиль обладает красивым внешним дизайном.

Nissan Micra

Автомобиль японского производства Nissan Micra имеет примерно такие же характеристики, как и «кореец».

Но, в отличие от него обладает рядом технических усовершенствований. Особенность этого авто – это использование индивидуального чип-ключа. С помощью него заводят автомобиль, а также можно открывать двери и багажник. Салон этого авто довольно просторный, здесь передние и задние сидения могут перемещаться и складываться. Это позволяет перевозить не только пассажиров, но и личные вещи. Ещё одна новинка в авто – это наличие датчика, который автоматически запускает дворники, в случае дождя. В случае ДТП, жизнь водителя и пассажиров могут спасти передние и боковые подушки.

Это наиболее рекомендуемые автомобили класса «B». Конечно, каждый из них производился в разных странах, поэтому у каждого свои преимущества и недостатки. А выбор, как всегда, за водителями!

А если ищете А-класс, смотрите Audi A2, красавца немецкого производства. Это очень экономичный автомобиль.

Имеет как трёхступенчатый дизельный двигатель, так и четырёхступенчатый бензиновый. Мощность обоих примерно 75 лошадиных сил. На 100 км автомобиль расходует примерно 4,5 литра дизеля или 6 литров бензина. До 100 км/час разгоняется за 12 секунд, а максимальная развиваемая скорость 173 км/час. «Немецкий красавец» не только легкий и маневренный, он довольно надёжный. Имеет прочную конструкцию. При ударе экипаж от травм защищает мощная передняя часть с сотовой конструкцией, которая поглощает энергию при лобовом ударе.

Детальнее об автомобилях класса «А» читайте в следующей статье.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *