Как не просмотреть скрытые дефекты при приобретении автомобиля?

Покупать новый автомобиль волнительно для любого автолюбителя. Так сложилось, что у подавляющего большинства приобретающих новое авто нет ни капли сомнения в том, что отсутствуют какие-либо неисправности или внешние дефекты. Как ни печально, это не совсем так, дефектам подвержены даже новые автомобили.

Куда смотреть при выборе нового авто?

Настроение может быть напрочь испорчено, да иногда приходится серьёзно потратиться на ремонт. Дефектом новый автомобиль может обладать вследствие заводского брака.

Осматриваем кузов

Проблема в том, что отнюдь не во всех автосалонах тщательным образом подходят к отбору автомобилей. Не обнаружив их непосредственно при покупке, получаете шанс на то, что в случае судебных разбирательств окажетесь в проигрыше.


Рейтинг: Топ-7 самых недорогих авто в Украине


Стоит обратить пристальное внимание на покраску автомобиля, особенно бюджетной марки. Скорее всего, у новой машины вряд ли встретишь подтёки на обозримых участках: на капотах или дверях. А вот, например, изгибы бампера стоит осмотреть пристальнее, так как там могут быть обнаружены подтёки краски, причиной которых стало несоблюдение технологии или непрофессионализм маляра. Так что лучше проверить неровности автомобиля на присутствие подтёков, с этим серьёзным дефектом мириться не стоит.

Обращаем внимание на узлы и механизмы

Многие ли, приобретая новый автомобиль, тщательно осматривают все узлы и механизмы? Конечно, нет, так как солидным фирмам привыкли доверять. А ведь мелочей не бывает: казалось бы, ничего страшного, что заклинил термостат, но это может привести к тому, что автомобиль окажется непрогретым, а в результате этого быстрее изнашиваются цилиндры. Ясно, что такие тонкости под силу заметить неискушённому автолюбителю. Осматривать автомобиль в автосалоне лучше в компании со специалистом, он подробно расскажет обо всех проблемах и скрытых дефектах авто, если таковые наличествуют.

Новый автомобиль не застрахован от того, что при транспортировке с завода не получит вмятины или не будет поцарапан. Если это происходит, проводится рихтовка, шпатлёвка, покраска. Никто не хочет пользоваться перекрашенным и зашпаклёванным транспортным средством. Остаётся только полностью сконцентрировать внимание на тех местах, где реально найти шпатлёвку. Неуверены в том, что сумеете их найти на глазок? Тогда воспользуйтесь специальным прибором — толщиномером.

В общем, проявите максимальное внимание, если не хотите становится обладателем хоть и нового автомобиля, но имеющего дефекты.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *