Как определить наличие пробоя в прокладке ГБЦ?

Любой автомобиль, будь то иномарка или авто ВАЗ, а точнее его двигатель имеет в своем составе две основные детали это, одна из важнейших частей двигателя блок цилиндров, а так же головка блока цилиндров, иначе именуемая ГБЦ, соединенные между собой той самой прокладкой ГБЦ о неисправностях в которой и пойдет речь в нашей статье.

Основная функция этой прокладки герметичное прилегание двух жизненно важных деталей двигателя автомобиля друг к другу и обеспечивание правильной работы всего автомобиля в целом. О так называемом пробое в прокладке ГБЦ свидетельствуют сразу же появляющиеся сбои и неисправности в работе вашей машины.

К основным неисправностям в результате пробоя прокладки на разных моделях авто можно определить следующие признаки неисправности:

1. Температура работы силового агрегата очень быстро возрастает

Причем как при активном движении, так и при работе автомобиля на «холостых оборотах» причиной тому пробой прокладки, точнее ее окантовки. Горячий газ из-за этой неполадки попадает в камеру сгорания, быстро нагревая антифриз или тосол. В случае попадания горячего выхлопного газа в охлаждающую систему и в бачок расширителя можно обнаружить так называемое пузырение.

2. В расширителе маслянистые пятна, плавающие на поверхности антифриза

Непременно проверьте целостность прокладки между блоком целиндров и головкой. Именно масло, появившееся в нашем бачке расширителе, свидетельствует, что скорей всего у нас пробита прокладка блока цилиндров и две наши несовместимые жидкости, начали смешиваться. В случае если эта поломка подтверждена, систему охлаждения потребуется тщательно промыть.

3. На месте стыка головки и блока можно наблюдать маслянистые подтеки

Так случается, в случае если повреждена внешняя оболочка прокладки.

4. Выхлопы имеют беловатый цвет

Это значит, в камеру сгорания попадает жидкость (тосол, антифриз). Как правило, такое явление говорит о наличии повреждений прокладки в местах соединения каналов охлаждения и камеры сгорания.

В случае отсутствия всех вышеперечисленных симптомов определение наличия пробоя значительно усложняется. Предположить, что оно имеет место быть можно в момент запуска автомобиля, когда очень хорошо заметны перебои в работе цилиндров, посторонний стук или потеря мощности (авто глохнет на холостых), после разогрева мотора его работа стабилизируется и протекает без каких либо симптомов. Подводя итог, хочется сказать, что в случае обнаружения одно или нескольких неисправностей авто описанных выше, откладывать и затягивать с ремонтом не стоит, дабы избежать более серьезных неисправностей в сердце вашего автомобиля — двигателе.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *