Как определить неисправность стеклоочистителей?

Лобовое стекло автомобиля очищается несколькими способами, для этого установлены очистители и дворники. Они являются гарантией безопасного движения, потому что обеспечивают обзор в плохую погоду.
Если дворники перестали двигаться, причин может быть несколько. Во-первых, могут быть проблемы в электроцепи, например, перегорание предохранителей, низкий уровень контакта или обрыв.

Также может быть повреждено реле у таймера, либо что-то произошло с приводным механизмом самих дворников. У дворников есть собственный мотор, который тоже может выйти из строя.

И предохранители, и цепь нужно проверить, если есть обрыв – провести восстановление. Клеммы на выключателе следует проверить на «ноль» – напряжение на них должно равняться тому, которое подаётся с батареи. Когда напряжение отсутствует, следует аккуратно проверить цепь до того, как включать, и при нормальной его величине, можно исследовать другие части механизма, тут всё нормально. После включения дворников, нужно измерить, каково напряжение с выходной клеммы самого выключателя при измерении на массу.

Если его нет, значит, дело в выключателе, его проще всего заменить. Также если при включении дворников прикоснуться рукой к мотору, и он не издаёт звуков и движения, скорее, всего, неисправность в нём. Его можно снять и заменить. Если есть биение, мотор вибрирует, шумит, может быть повреждён механизм привода. Его также нужно снимать и ремонтировать.

Если дворники не останавливаются в указанном положении, значит в приводном механизме деформированы или износились детали. Может быть, неправильно работает стоппер у мотора. Нужно аккуратно снять и просто просмотреть и отремонтировать. Если дворники шатаются, то, скорее всего либо узел уже достаточно старый, погнутый или угол наклона при контакте со стеклом у него неправильный. Но может быть и так, что просто лобовое стекло слишком сильно загрязнено.

Автомобильные дворники: советы по эксплуатации

Бывает, что распылитель не брызгает. Причина может быть банальной: вода в омывателе закончилась, либо водяная трубка сломана, либо же забито сопло. Поломка может скрываться также в электроцепи омывателя или в его насосе. Сначала нужно проверить чистоту трубочки и наличие воды. Если всё чисто, исследовать электроцепь на разрыв, если в цепи всё хорошо, нужно ремонтировать насос.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *