Как определить пробег автомобиля

При покупке подержанного автомобиля сталкиваются два интереса: продавца – продать подороже и покупателя – наоборот – купить подешевле.

Одной из составляющих стоимости автомобиля является его пробег. Некоторые продавцы стараются сжульничать – показать пробег меньше, чем есть на самом деле. Существует множество способов для того что бы достичь желаемого результата. Чтобы не попасться на хитрые уловки нерадивых продавцов стоит следовать советам, изложенным в этой статье.

Какие автомобили чаще всего подвергаются процедуре скручивания счетчика?

Как правило, это машины ввезенные из-за рубежа (Германия, США). Объясняется это тем, что при хорошем внешнем виде у них может быть большой пробег, а это сказывается на цене.

Необходимо сказать, что мошенники научились скручивать пробег практически на всех автомобилях. Как на авто с аналоговым механизмом регистрации километража, так и на автомобилях с электронным механизмом.

Узнать сколько реально пробежал автомобиль с механическим счетчиком гораздо сложнее нежели с электронным. Большинство современных автомобилей комплектуется бортовыми компьютерами, которые состоят из различных модулей. Среди них есть и модуль запоминающий пробег автомобиля. Компании, которые помогают корректировать пробег автомобиля, просто меняют данные о пробеге в программе, которая отображает заданную информацию на дисплее спидометра. Но информацию, размещенную в модуле подменить непросто и многие компании предлагающие свои услуги по коррекции пробега не обладают достаточной техникой и квалификацией для проведения таких манипуляций. Поэтому для определения пробега необходимо будет обратиться к официальному дилеру той компании, автомобиль которой вы хотите приобрести.


Диагностика стоит определенной суммы, но лучше узнать заранее все о своем будущем транспортном средстве.


Кроме информации о состоянии автомобиля (где что течет, где что необходимо заменить) необходимо просить официального дилера о предоставлении информации о реальном пробеге, который храниться в специальном модуле.

Если выясняется, что реальный пробег отличается от показанного на приборной доске, то следует под любым предлогом отказаться от покупки данного автомобиля. Это показывает то, что бывший владелец изначально планировал продавать автомобиль и не утруждал себя заезжать на СТО и делать плановые осмотры автомобиля.


5 способов экономии на автосервисе


Следует помнить, что этот способ определения пробега автомобиля действителен для машин бюджетного сегмента. Владельцы автомобилей премиального класса при продаже предпочитают обращаться в фирмы которые могут изменить информацию даже в модуле, не доступном для обычных мошенников. Поэтому при покупке подержанных автомобилей следует учитывать и обращать внимание на многие факторы, которые помогут косвенно определить реальный пробег автомобиля.

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *